Тахини - что это такое?
Историки утверждают, что упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда существовал обычай подавать богам кунжутное вино.
Тахини - это общее название кунжутной пасты. Молотые кунжутные семечки, которые при размалывании и смешивании с маслом, превращаются в пасту - и есть тахини.
Предлагаю вам рецепт приготовления тахини.
Я думаю, это будет интересно тем, кто придерживается правильного питания и тем, кому по вкусу традиционные блюда Ближнего Востока.
Итак Тахини, или как ее еще называют тхина , тахина - это кунжутная паста, которую употребляют, как готовый пищевой продукт в виде спреда, (что такое спред, я думаю, все знают - это продукт на основе смеси масел). Также пасту используют в составе многих блюд и соусов.
Тахини - неотъемлемый ингредиент знаменитого хумуса, фалафеля, и просто полезный продукт. Продается тахини не везде. Поэтому имеет смысл приготовить ее самостоятельно.
Готовится кунжутная паста очень просто. Рецептов приготрвления много. Я предлагаю классический рецепт тахини , без приправ и специй. Если добавите специи и приправы - получите новый вкус.
Для приготовления тхины понадобятся семена кунжута.
Готовить пасту можно и из сырых, и из обжаренных семян.
Из обжаренных семян вкус тахини получается более насыщенным.
Для приготовления понадобится :
- Кунжут;
- Масло.
Как приготовить тахини?
Смотрите видео:
Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать ее для приготовления соусов, сладостей, очень хорошо ее смешивать с медом.
Можно добавлять специи и приправы. Паста хорошо сочетается с мясными блюдами.
Попробуйте приготовить тахини, надеюсь вам понравится.
Делитесь рецептом с друзьями.
Историки утверждают, что упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда существовал обычай подавать богам кунжутное вино.
Тахини - это общее название кунжутной пасты. Молотые кунжутные семечки, которые при размалывании и смешивании с маслом, превращаются в пасту - и есть тахини.
Предлагаю вам рецепт приготовления тахини.
Я думаю, это будет интересно тем, кто придерживается правильного питания и тем, кому по вкусу традиционные блюда Ближнего Востока.
Итак Тахини, или как ее еще называют тхина , тахина - это кунжутная паста, которую употребляют, как готовый пищевой продукт в виде спреда, (что такое спред, я думаю, все знают - это продукт на основе смеси масел). Также пасту используют в составе многих блюд и соусов.
Тахини - неотъемлемый ингредиент знаменитого хумуса, фалафеля, и просто полезный продукт. Продается тахини не везде. Поэтому имеет смысл приготовить ее самостоятельно.
Готовится кунжутная паста очень просто. Рецептов приготрвления много. Я предлагаю классический рецепт тахини , без приправ и специй. Если добавите специи и приправы - получите новый вкус.
Для приготовления тхины понадобятся семена кунжута.
Готовить пасту можно и из сырых, и из обжаренных семян.
Из обжаренных семян вкус тахини получается более насыщенным.
Для приготовления понадобится :
- Кунжут;
- Масло.
Как приготовить тахини?
Смотрите видео:
Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать ее для приготовления соусов, сладостей, очень хорошо ее смешивать с медом.
Можно добавлять специи и приправы. Паста хорошо сочетается с мясными блюдами.
Попробуйте приготовить тахини, надеюсь вам понравится.
Делитесь рецептом с друзьями.
Комментарии
Отправить комментарий