Напиток, вкус которого, наверное, знаком каждому.
По вкусу он напоминает квас, поэтому его называют еще и чайный квас.
Популярный в советское время газированный напиток изготавливали из скользкого гриба - многие держали банку с таким "жителем". Чайный квас или комбучу (так называется чайный гриб) употребляли на Востоке давно, а к нам он попал из Японии. В Китае его называли эликсиром здоровья и бессмертия.
В чем польза чайного гриба?
Напиток помогает остановить рост бактерий, способствует быстрому заживлению ран, повышает иммунитет.
Чайный гриб используют при воспалительных инфекциях.
Большое количество пробиотиков и ферментов в составе напитка помогают поддерживать микрофлору кишечника и облегчают процесс пищеварения. Поэтому его рекомендуют принимать после длительного приема антибиотиков - чтобы восстановить собственную флору. Бактерии из чайного гриба подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, при этом не нанося вред полезным бактериям кишечника. А выработка слизи, как реакция на прием комбучи, снижает риск язвы и гастрита.
Благодаря тому, что чайный гриб содержит органические кислоты, напиток улучшает состояние кожи, избавляя ее от сыпи, угрей и пигментных пятен.
В народной медицине напиток используют против грибка ногтей, кожи и слизистых. Также его втирают в кожу головы против перхоти и выпадения волос.
Чайный гриб насыщает организм витамином С, при этом не превышая ежесуточную норму. Витамин С очень важен для нашего организма, особенно в весенний период.
Однако не стоит использовать чайный гриб, как лекарство.
Используйте его как вкусный и освежающий напиток.
Если вы никогда не пробовали пить чайный гриб, то учтите, что у него есть противопоказания. Об этом нужно помнить.
Не рекомендуется пить напиток из чайного гриба беременным, кормящим, давать его детям. Из-за высокой кислотности употребление этого напитка может ухудшать течение многих заболеваний желудка и кишечника. Активные органические вещества могут вызвать тяжелые реакции у аллергиков.
Кроме того, чайный гриб капризен в уходе, при неправильном хранении гриб погибнет, а в жидкости могут завестись болезнетворные бактерии. Также автомобилистам нужно иметь в виду, что в напитке есть этанол.
По вкусу он напоминает квас, поэтому его называют еще и чайный квас.
Популярный в советское время газированный напиток изготавливали из скользкого гриба - многие держали банку с таким "жителем". Чайный квас или комбучу (так называется чайный гриб) употребляли на Востоке давно, а к нам он попал из Японии. В Китае его называли эликсиром здоровья и бессмертия.
В чем польза чайного гриба?
Напиток помогает остановить рост бактерий, способствует быстрому заживлению ран, повышает иммунитет.
Чайный гриб используют при воспалительных инфекциях.
Большое количество пробиотиков и ферментов в составе напитка помогают поддерживать микрофлору кишечника и облегчают процесс пищеварения. Поэтому его рекомендуют принимать после длительного приема антибиотиков - чтобы восстановить собственную флору. Бактерии из чайного гриба подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, при этом не нанося вред полезным бактериям кишечника. А выработка слизи, как реакция на прием комбучи, снижает риск язвы и гастрита.
Благодаря тому, что чайный гриб содержит органические кислоты, напиток улучшает состояние кожи, избавляя ее от сыпи, угрей и пигментных пятен.
В народной медицине напиток используют против грибка ногтей, кожи и слизистых. Также его втирают в кожу головы против перхоти и выпадения волос.
Чайный гриб насыщает организм витамином С, при этом не превышая ежесуточную норму. Витамин С очень важен для нашего организма, особенно в весенний период.
Однако не стоит использовать чайный гриб, как лекарство.
Используйте его как вкусный и освежающий напиток.
Если вы никогда не пробовали пить чайный гриб, то учтите, что у него есть противопоказания. Об этом нужно помнить.
Не рекомендуется пить напиток из чайного гриба беременным, кормящим, давать его детям. Из-за высокой кислотности употребление этого напитка может ухудшать течение многих заболеваний желудка и кишечника. Активные органические вещества могут вызвать тяжелые реакции у аллергиков.
Кроме того, чайный гриб капризен в уходе, при неправильном хранении гриб погибнет, а в жидкости могут завестись болезнетворные бактерии. Также автомобилистам нужно иметь в виду, что в напитке есть этанол.
Комментарии
Отправить комментарий