Все знают, что для правильной работы кишечника необходимо придерживаться сбалансированного питания, исключив из рациона нездоровую пищу и увеличивая употребление овощей и фруктов.
Одним из полезных продуктов для кишечника является груша, т.к. содержит большое количество клетчатки.
Считается, что одна груша может обеспечить организм шестью граммами клетчатки, причем значительную часть составляет нерастворимое волокно, содержащееся в шкурке фрукта.
Груша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, обмен веществ и помогает снизить риск хронических заболеваний.
Груши богаты антиоксидантами, снижающими воспаления в организме.
Употребление плодов способствует похудению, снижению уровня холестерина.
Благодаря тому, что в груше содержится большое количество эфирных масел, она укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма.
Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство и назначают при желчекаменной болезни.
Уникальное свойство груши - она естественный антибиотик. Плоды эффективно борются с инфекциями и снимают воспаления.
Фрукт рекомендован будущим мамам и диабетикам, поскольку представляет собой целый кладезь минералов и витаминов.
Чтобы получить полезные вещества, достаточно съесть всего 2-3 груши в день. И лучше это делать за час или полчаса до основного приема пищи.
Важно помнить, что грушу нельзя запивать водой, т.к. это вызывает брожение, что может привести к расстройству пищеварения. А людям, страдающим хроническим запором, язвой, гастритом, колитом, есть грушу следует с особой осторожностью.
Комментарии
Отправить комментарий