Морковь - один из самых полезных и простых в приготовлении овощей.
В чем польза моркови для организма?
Морковь чрезвычайно питательна. В 100 г моркови содержится:
- Калории - 41 ккал
- Жир - 0,24 г
- Углеводы - 9,58 г
- Клетчатка - 2,8 г
- Кальций - 33 мг
- Магний - 12 мг
- Фосфор - 35 мг
- Калий - 320 мг
- Натрий - 69 мг
- Витамин С - 5,9 мг
Морковь является источником бета-каротина, который в организме превращается в жирорастворимый витамин А.
Люди с дефицитом витамина А чаще испытывают различные нарушения зрения.
Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогают иммунным реакциям. Витамин А работая вместе с витамином С (мощные антиоксиданты), повышают иммунитет и предотвращают повреждение клеток.
Витамин С повышает выработку лейкоцитов, которые борются с патогенами.
Регулярное употребление моркови значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овощ содержит антиоксидант лютеин. Лютеин предотвращает воспаление артерий, вызванное бляшками холестерина.
Морковь улучшает пищеварение, т.к. в ней содержится много клетчатки, а это способствует регулярному движению кишечника, снижая риск расстройства желудка, вздутие живота и запоров.
Морковь полна антиоксидантов, способствующих хорошему функционированию организма: иммунитету, восстановлению тканей.
В чем польза моркови для организма?
Морковь чрезвычайно питательна. В 100 г моркови содержится:
- Калории - 41 ккал
- Жир - 0,24 г
- Углеводы - 9,58 г
- Клетчатка - 2,8 г
- Кальций - 33 мг
- Магний - 12 мг
- Фосфор - 35 мг
- Калий - 320 мг
- Натрий - 69 мг
- Витамин С - 5,9 мг
Морковь является источником бета-каротина, который в организме превращается в жирорастворимый витамин А.
Люди с дефицитом витамина А чаще испытывают различные нарушения зрения.
Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогают иммунным реакциям. Витамин А работая вместе с витамином С (мощные антиоксиданты), повышают иммунитет и предотвращают повреждение клеток.
Витамин С повышает выработку лейкоцитов, которые борются с патогенами.
Регулярное употребление моркови значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овощ содержит антиоксидант лютеин. Лютеин предотвращает воспаление артерий, вызванное бляшками холестерина.
Морковь улучшает пищеварение, т.к. в ней содержится много клетчатки, а это способствует регулярному движению кишечника, снижая риск расстройства желудка, вздутие живота и запоров.
Морковь полна антиоксидантов, способствующих хорошему функционированию организма: иммунитету, восстановлению тканей.
Комментарии
Отправить комментарий