Кокосовое масло получают из высушенной маслянистой мякоти кокосовых орехов. Масло имеет твердую консистенцию белого цвета, при нагревании становится жидким и прозрачным.
В состав кокосового масла входят витамины А, Е, В1, В2, В3, К и С, кальций, фосфор, железо, Лауриновая кислота, которая содержится в кокосовом масле, нормализует уровень холестерина и снижает риск ожирения.
Кокосовое масло калорийное - 862 калории на 100 г продукта, и содержит высокий уровень насыщенных жиров, поэтому употреблять его нужно умеренно.
Кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании, поэтому его используют для обжаривания и запекания, для приготовления выпечки. Также кокосовое масло подходит для десертов, овощных блюд, смузи, морепродуктов, для заправки салатов и основы для соусов.
В производстве кокосовое масло используют для изготовления маргарина.
В пищу рекомендуется употреблять нерафинированное кокосовое масло. Максимум полезных веществ сохраняет кокосовое масло холодного отжима, но из-за сложного производства, его цена высока.
Кокосовое масло горячего отжима также подходит для употребления в пищу, но оно сохраняет меньшее количество питательных веществ. Такое масло более бюджетное.
В состав кокосового масла входят витамины А, Е, В1, В2, В3, К и С, кальций, фосфор, железо, Лауриновая кислота, которая содержится в кокосовом масле, нормализует уровень холестерина и снижает риск ожирения.
Кокосовое масло калорийное - 862 калории на 100 г продукта, и содержит высокий уровень насыщенных жиров, поэтому употреблять его нужно умеренно.
Кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании, поэтому его используют для обжаривания и запекания, для приготовления выпечки. Также кокосовое масло подходит для десертов, овощных блюд, смузи, морепродуктов, для заправки салатов и основы для соусов.
В производстве кокосовое масло используют для изготовления маргарина.
В пищу рекомендуется употреблять нерафинированное кокосовое масло. Максимум полезных веществ сохраняет кокосовое масло холодного отжима, но из-за сложного производства, его цена высока.
Кокосовое масло горячего отжима также подходит для употребления в пищу, но оно сохраняет меньшее количество питательных веществ. Такое масло более бюджетное.
Комментарии
Отправить комментарий