Шоколад поднимает настроение, делает нашу жизнь ярче и даже улучшает здоровье!
Рецепт изготовления шоколада известен уже 3000 лет, и благодарить за такое открытие мы должны жрецов древних племен майя.
Индейцы первыми стали выращивать дерево какао и готовить из него различные сладости. Тогда шоколадный напиток считался священным, и вкушать его могли только смелые воины и вожди племен.
А вот Европа смогла отведать шоколадные прелести благодаря Колумбу, который после долгого плавания и открытий в качестве бесценных трофеев привез бобы какао. После этого, словно ураган, по Европе пронеслась "шоколадомания". Практически во всех странах шоколадные бобы использовались не только как дорогое лакомство, но и как денежная единица, которая по себестоимости не уступала драгоценным металлам.
Шоколад стал не только мерой достатка и изысканного вкуса, но и успешно применялся как лекарство. Например, небезызвестный кардинал Ришелье избавлялся от мигрени и плохого настроения именно при помощи чашки горячего шоколада.
ТАКОЙ РАЗНЫЙ ШОКОЛАД
В зависимости от того, какое количество какао содержится в шоколаде, этот сладкий продукт делится на несколько видов:
- десертный: в нем содержится не менее 32-35% какао-масла;
- молочный: количество какао не превышает 45%, и в состав продукта обязательно входит сухое молоко или сливки;
- горький черный: содержит от 50 до 99% какао, и при его производстве используется незначительное количество сахара.
СОХРАНИ АРОМАТ
Шоколадные конфеты и плитки могут долго сохранять свой вкус. Но нужно помнить, что шоколад очень чувствителен к перепадам температуры. Негативно на его вкусе сказываются не только солнечные лучи, но и низкая температура. Поэтому шоколад не следует держать в холодильнике. Лучше всего хранить его в темном месте при температуре 15-20 градусов.
Рецепт изготовления шоколада известен уже 3000 лет, и благодарить за такое открытие мы должны жрецов древних племен майя.
Индейцы первыми стали выращивать дерево какао и готовить из него различные сладости. Тогда шоколадный напиток считался священным, и вкушать его могли только смелые воины и вожди племен.
А вот Европа смогла отведать шоколадные прелести благодаря Колумбу, который после долгого плавания и открытий в качестве бесценных трофеев привез бобы какао. После этого, словно ураган, по Европе пронеслась "шоколадомания". Практически во всех странах шоколадные бобы использовались не только как дорогое лакомство, но и как денежная единица, которая по себестоимости не уступала драгоценным металлам.
Шоколад стал не только мерой достатка и изысканного вкуса, но и успешно применялся как лекарство. Например, небезызвестный кардинал Ришелье избавлялся от мигрени и плохого настроения именно при помощи чашки горячего шоколада.
ТАКОЙ РАЗНЫЙ ШОКОЛАД
В зависимости от того, какое количество какао содержится в шоколаде, этот сладкий продукт делится на несколько видов:
- десертный: в нем содержится не менее 32-35% какао-масла;
- молочный: количество какао не превышает 45%, и в состав продукта обязательно входит сухое молоко или сливки;
- горький черный: содержит от 50 до 99% какао, и при его производстве используется незначительное количество сахара.
СОХРАНИ АРОМАТ
Шоколадные конфеты и плитки могут долго сохранять свой вкус. Но нужно помнить, что шоколад очень чувствителен к перепадам температуры. Негативно на его вкусе сказываются не только солнечные лучи, но и низкая температура. Поэтому шоколад не следует держать в холодильнике. Лучше всего хранить его в темном месте при температуре 15-20 градусов.
Комментарии
Отправить комментарий