Хорошая хозяйка не обходится без душистых приправ, которые помогают подчеркнуть вкус любого блюда.
Говорят, что повар, который использует приправы, должен быть жадным. И в самом деле: специи нужно использовать в небольшом количестве.
Каждую пряность храните в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать приправу из баночки нужно только сухими руками или сухой ложкой.
Вкус и аромат пряностей дольше сохраняется в целых семенах. Поэтому лучший способ - молоть приправы непосредственно перед употреблением.
В овощной соус или другие горячие блюда добавляйте специи только в конце варки, а то и сняв с плиты. Блюдо сохранит свой вкус и будет более ароматным. С холодными закусками - наоборот: кладите специи за час до подачи на стол, тогда они успеют "напитать" блюдо своим ароматом.
Говорят, что повар, который использует приправы, должен быть жадным. И в самом деле: специи нужно использовать в небольшом количестве.
Каждую пряность храните в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать приправу из баночки нужно только сухими руками или сухой ложкой.
Вкус и аромат пряностей дольше сохраняется в целых семенах. Поэтому лучший способ - молоть приправы непосредственно перед употреблением.
В овощной соус или другие горячие блюда добавляйте специи только в конце варки, а то и сняв с плиты. Блюдо сохранит свой вкус и будет более ароматным. С холодными закусками - наоборот: кладите специи за час до подачи на стол, тогда они успеют "напитать" блюдо своим ароматом.
Комментарии
Отправить комментарий