Свежевыжатые соки содержат большое количество витаминов. Некоторые их них особенно рекомендуются женщинам.
Пользу организму могут принести только натуральные соки. Пакетированные напитки из магазина - не в счет. Сахар и химические добавки, содержащиеся в них, не могут положительно влиять на здоровье.
СВЕКОЛЬНЫЙ: ДОЛОЙ СТРЕСС
Свекла отличается высоким содержанием магния, который необходим для нормальной деятельности нервной системы. Если вы часто подвергаетесь эмоциональным перегрузкам и страдаете от бессонницы, свекольный сок - то, что вам нужно. Также рекомендуется принимать сок свеклы при менструальных болях - по 1 ст.л. 2 раза в день.
Очистите корнеплод, отрежьте на треть ту часть, с которой начинается ботва. Оставшуюся часть подержите на паровой бане в течение 5-7 минут, затем отожмите сок.
Злоупотреблять свекольным соком не стоит при болезнях ЖКТ, сахарном диабете, заболеваниях почек.
- Перед употреблением дайте соку настояться в холодильнике в течение 2 часов. На нем может образоваться пенка, ее следует удалить.
МОРКОВНЫЙ: НЕЗАМЕНИМ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Морковный сок рекомендуется пить беременным женщинам из-за высокого содержания в нем калия и фолиевой кислоты. Но даже, если вы не планируете стать мамой, не отказывайтесь от этого овоща - источника бета-каротина и витаминов группы В, С, D, E. Доказано: морковный сок улучшает работу ЖКТ, укрепляет зубы, способствует очищению печени, повышает сопротивляемость организма инфекциям, а его питательные вещества благотворно влияют на эндокринную систему.
Выпивайте стакан морковного сока после завтрака (на голодный желудок этого делать нельзя), и вам хватит энергии на целый день.
СОК ШПИНАТА: ДЛЯ НАСТОЯЩИХ СПОРТСМЕНОК
Шпинат богат медью и кальцием, железом и йодом, содержит витамины С, Е и К, а также большое количество каротина и природных антиоксидантов. Введите сок шпината в свой рацион, если вы соблюдаете диету или просто следите за весом. Этот фреш даст чувство сытости, не обладая при этом высокой калорийностью (всего 22 ккал на 100 г). Клетчатка в его составе нормализует работу ЖКТ.
Диетологи рекомендуют пить сок шпината при запорах, высоком уровне вредного холестерина, проблемах с сосудами. Если вы регулярно посещаете спортзал, после тренировки готовьте себе полезный фреш с этой зеленью - так вы восстановите силы и укрепите мышцы.
- Принимайте ежедневно не более 150-200 мл свежего сока - если превысить дозировку, возможны проблемы с пищеварением.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ: ПРОДЛИТ МОЛОДОСТЬ
Американские ученые пришли к выводу, что апельсиновый сок помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Содержащиеся в нем вещества способствуют процессу обновления клеток эпидермиса. Ежедневное употребление свежевыжатого сока (200мл) поддерживает тонус кожи.
Кроме того цитрус обогащает организм витаминами А, С, Е, К, способствует выведению токсинов и шлаков, делает сосуды более эластичными. Фолиевая кислота в его составе улучшает работоспособность головного и спинного мозга, нервной системы.
Однако свежевыжатый апельсиновый сок принесет пользу не всем. Пить его не рекомендуется при язве желудка, гастрите, панкреатите.

ТОМАТНЫЙ: "НЕТ" ОНКОЛОГИИ!
Исследователи выяснили, что томатный сок предотвращает развитие рака молочной железы благодаря содержанию каротиноидного пигмента ликопина - именно он придает томатам насыщенный красный цвет. Ликопин регулирует уровень гормона эстрогена, избыток которого грозит развитием онкологии.
Также томат - источник полезных витаминов. Например, витамин С в его составе усиливает иммунную систему, витамин А отвечает за состояние кожи и волос, витамин Е способствует выведению из организма продуктов распада.
Отказаться от томатного сока следует тем, кто страдает от сердечной и почечной недостаточности, подагры, заболеваний ЖКТ, повышенной кислотности желудка.
- Перед употреблением дайте соку настояться в холодильнике в течение 2 часов. На нем может образоваться пенка, ее следует удалить.
МОРКОВНЫЙ: НЕЗАМЕНИМ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Морковный сок рекомендуется пить беременным женщинам из-за высокого содержания в нем калия и фолиевой кислоты. Но даже, если вы не планируете стать мамой, не отказывайтесь от этого овоща - источника бета-каротина и витаминов группы В, С, D, E. Доказано: морковный сок улучшает работу ЖКТ, укрепляет зубы, способствует очищению печени, повышает сопротивляемость организма инфекциям, а его питательные вещества благотворно влияют на эндокринную систему.
Выпивайте стакан морковного сока после завтрака (на голодный желудок этого делать нельзя), и вам хватит энергии на целый день.
СОК ШПИНАТА: ДЛЯ НАСТОЯЩИХ СПОРТСМЕНОК
Шпинат богат медью и кальцием, железом и йодом, содержит витамины С, Е и К, а также большое количество каротина и природных антиоксидантов. Введите сок шпината в свой рацион, если вы соблюдаете диету или просто следите за весом. Этот фреш даст чувство сытости, не обладая при этом высокой калорийностью (всего 22 ккал на 100 г). Клетчатка в его составе нормализует работу ЖКТ.
Диетологи рекомендуют пить сок шпината при запорах, высоком уровне вредного холестерина, проблемах с сосудами. Если вы регулярно посещаете спортзал, после тренировки готовьте себе полезный фреш с этой зеленью - так вы восстановите силы и укрепите мышцы.
- Принимайте ежедневно не более 150-200 мл свежего сока - если превысить дозировку, возможны проблемы с пищеварением.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ: ПРОДЛИТ МОЛОДОСТЬ
Американские ученые пришли к выводу, что апельсиновый сок помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Содержащиеся в нем вещества способствуют процессу обновления клеток эпидермиса. Ежедневное употребление свежевыжатого сока (200мл) поддерживает тонус кожи.
Кроме того цитрус обогащает организм витаминами А, С, Е, К, способствует выведению токсинов и шлаков, делает сосуды более эластичными. Фолиевая кислота в его составе улучшает работоспособность головного и спинного мозга, нервной системы.
Однако свежевыжатый апельсиновый сок принесет пользу не всем. Пить его не рекомендуется при язве желудка, гастрите, панкреатите.

ТОМАТНЫЙ: "НЕТ" ОНКОЛОГИИ!
Исследователи выяснили, что томатный сок предотвращает развитие рака молочной железы благодаря содержанию каротиноидного пигмента ликопина - именно он придает томатам насыщенный красный цвет. Ликопин регулирует уровень гормона эстрогена, избыток которого грозит развитием онкологии.
Также томат - источник полезных витаминов. Например, витамин С в его составе усиливает иммунную систему, витамин А отвечает за состояние кожи и волос, витамин Е способствует выведению из организма продуктов распада.
Отказаться от томатного сока следует тем, кто страдает от сердечной и почечной недостаточности, подагры, заболеваний ЖКТ, повышенной кислотности желудка.
Комментарии
Отправить комментарий