Вы наверняка замечали, что предложения руки и сердца в романтических фильмах делают именно во время десерта.
Это неудивительно - одни названия чего стоят!
Только вслушайтесь: парфе, суфле, безе, баваруа...
- БАВАРУА - кусочки фруктов или ягоды, залитые желе и перевернутые в виде "башенки".
- БЕЗЕ ("поцелуй") - воздушное пирожное из взбитых яичных белков с сахаром или пудрой.
- ЖЕЛЕ готовят из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов с использованием желатина.
- КРЕМ-БРЮЛЕ - карамелизированный крем, а также взбитые и запеченные яйца с сахаром и сливками. Готовый десерт должен получиться очень легким, мягким, с нежной корочкой.
- МЕРЕНГИ - легкие, хрупкие пирожные, выпекаемые из взбитых яичных белков и сливок с сахаром. Начинка-прослойка - взбитые сливки или варенье.
- МУСС ("пенистое") - охлажденное желе, тщательно взбитое венчиком до пенообразного состояния.
- ПАРФЕ ("великолепный") - французский десерт с ванильным мороженым, взбитыми сливками, миндалем в сахаре, ликером или коньяком.
- ПУДИНГ - классический английский десерт. Это питательное бдюдо запекают в духовке или варят в специальных формах на пару.
- САМБУК - сильно охлажденный десерт из фруктового (чаще яблочного) пюре, взбитых в пену яичных белков, сахара и желатина.
- СУФЛЕ - взбитые и запеченные белки с добавлением ягодного, фруктового пюре или джема. В готовом суфле белки приподнимаются, десерт очень легкий.
- ТИРАМИСУ - итальянский десерт на основе творога, сахара, яиц и шоколада. Компоненты взбиваются, затем блюдо охлаждается в холодильнике в течение 6 часов.
- ШЕРБЕТ - замороженный насыщенный ягодный сок или пюре с добавлением орехов, сиропа, шоколада и прочих сладостей.
Это неудивительно - одни названия чего стоят!
Только вслушайтесь: парфе, суфле, безе, баваруа...
- БАВАРУА - кусочки фруктов или ягоды, залитые желе и перевернутые в виде "башенки".
- БЕЗЕ ("поцелуй") - воздушное пирожное из взбитых яичных белков с сахаром или пудрой.
- ЖЕЛЕ готовят из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов с использованием желатина.
- КРЕМ-БРЮЛЕ - карамелизированный крем, а также взбитые и запеченные яйца с сахаром и сливками. Готовый десерт должен получиться очень легким, мягким, с нежной корочкой.
- МЕРЕНГИ - легкие, хрупкие пирожные, выпекаемые из взбитых яичных белков и сливок с сахаром. Начинка-прослойка - взбитые сливки или варенье.
- МУСС ("пенистое") - охлажденное желе, тщательно взбитое венчиком до пенообразного состояния.
- ПАРФЕ ("великолепный") - французский десерт с ванильным мороженым, взбитыми сливками, миндалем в сахаре, ликером или коньяком.
- ПУДИНГ - классический английский десерт. Это питательное бдюдо запекают в духовке или варят в специальных формах на пару.
- САМБУК - сильно охлажденный десерт из фруктового (чаще яблочного) пюре, взбитых в пену яичных белков, сахара и желатина.
- СУФЛЕ - взбитые и запеченные белки с добавлением ягодного, фруктового пюре или джема. В готовом суфле белки приподнимаются, десерт очень легкий.
- ТИРАМИСУ - итальянский десерт на основе творога, сахара, яиц и шоколада. Компоненты взбиваются, затем блюдо охлаждается в холодильнике в течение 6 часов.
- ШЕРБЕТ - замороженный насыщенный ягодный сок или пюре с добавлением орехов, сиропа, шоколада и прочих сладостей.
Комментарии
Отправить комментарий