Шоколадные маски для лица решают многие проблемы: замедляют процесс старения кожи, насыщают ее витаминами и полезными веществами: витамины А, РР, F,
B2, B1, протеины, минералы(цинк, железо, медь, магний).
Кроме того, смягчают кожу и делают ее более эластичной, активизируют кровообращение, снимают отечность.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ
Очистите авокадо(1шт.), удалите косточку и измельчите фрукт в блендере. На водяной бане растопите 20 г горького шоколада, введите 2 ст.л. какао-порошка. Тщательно перемешайте и нанесите на очищенную и распаренную кожу на 10-15 мин.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ
Растопите на водяной бане 20 г горького шоколада, добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Разведите водой 2 ст.л. белой косметической глины и добавьте кашицу в шоколадную смесь. Нанесите на очищенную кожу и смойте через
10-20 мин.
ПИТАТЕЛЬНАЯ
Смешайте по 1 ст.л. какао-порошка, густых сливок и меда. Кашицеобразную смесь нанесите на лицо и шею, избегая области вокруг глаз.Для усиления эффекта можно положить сверху пищевую пленку. Через 15-20 мин. умойтесь прохладной водой.
- Использовать шоколадные маски для лица не рекомендуется при инфекционных, вирусных заболеваниях, кожных болезнях и аллергических реакциях на продукт.
Комментарии
Отправить комментарий