Слухам о пользе вина для здоровья, пожалуй, столько же лет, сколько и самому напитку. Одни уверяют, что врачи рекомендуют "каждый день по чуть-чуть". Другие считают, что это просто оправдание для очистки совести.
Вино действительно полезно для здоровья. Греки, итальянцы, французы и другие национальности, в чьей культуре заложено ежедневное употребление столового вина, относятся к категории долгожителей. Но все дело в дозе. Немного переберешь, и уже лечебного действия не будет, а лекарство превратится в яд.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
Вино не только продлевает жизнь, но и улучшает ее качество. Оно содержит ресвератрол - вещество, которое усиливает в нашем организме выработку сиртуинов. Этот белок помогает бороться со старческими болезнями и обеспечивает нам долголетие. Кроме того, улучшает состояние мозга, в частности память, а также снижает риск заболеваний печени, улучшает костную ткань, работу сердца, регулирует уровень сахара и вредного холестерина, снижает внутриглазное давление, защищает ротовую полость от бактерий, помогает справиться с насморком и простудой, является отличной профилактикой онкозаболеваний, в частности, рака груди, а также избавляет от депрессии. Это все подтверждено научными исследованиями ученых разных стран.
КАКОЕ И СКОЛЬКО?
Какое вино следует пить и сколько? Врачи рекомендуют выпивать не более 2 бокалов в неделю, если у вас нет противопоказаний. Полезнее всего для здоровья натуральное красное сухое вино. Поклонники Бахуса( бог, покровитель виноградников, виноделия и вина) составили такой рейтинг: на первом месте - французские вина. Далее идут чилийские вина, на третьем месте - итальянские.
Выбрать оригинальное вино не так просто. Прежде всего ориентируйтесь на цену. Хорошее вино не может быть дешевым. Ищите на бутылке значки сертификата. На этикетке обязательно должны быть указаны производитель и сорт винограда, из которого изготовлен напиток (берегитесь слова "виноматериалы"). Вина высшего качества имеют указание времени сбора урожая и срок выдержки. Хорошее вино всегда закупоривают натуральной, а не пластмассовой пробкой.
- В холодное время года согреет стаканчик глинтвейна, особенно если вы промокли или замерзли. Специи и приправы в составе этого теплого напитка усиливают положительный эффект красного вина.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Традиция чокаться бокалами и произносить тосты пришла к нам из Древнего Рима, где этот метод использовался, чтобы убедиться, что никто никого не пытается отравить ( когда гости чокаются, напиток переливается из одного бокала в другие). По этой же причине в Древней Греции хозяин должен был выпить первый бокал.
Вино действительно полезно для здоровья. Греки, итальянцы, французы и другие национальности, в чьей культуре заложено ежедневное употребление столового вина, относятся к категории долгожителей. Но все дело в дозе. Немного переберешь, и уже лечебного действия не будет, а лекарство превратится в яд.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
Вино не только продлевает жизнь, но и улучшает ее качество. Оно содержит ресвератрол - вещество, которое усиливает в нашем организме выработку сиртуинов. Этот белок помогает бороться со старческими болезнями и обеспечивает нам долголетие. Кроме того, улучшает состояние мозга, в частности память, а также снижает риск заболеваний печени, улучшает костную ткань, работу сердца, регулирует уровень сахара и вредного холестерина, снижает внутриглазное давление, защищает ротовую полость от бактерий, помогает справиться с насморком и простудой, является отличной профилактикой онкозаболеваний, в частности, рака груди, а также избавляет от депрессии. Это все подтверждено научными исследованиями ученых разных стран.
КАКОЕ И СКОЛЬКО?
Какое вино следует пить и сколько? Врачи рекомендуют выпивать не более 2 бокалов в неделю, если у вас нет противопоказаний. Полезнее всего для здоровья натуральное красное сухое вино. Поклонники Бахуса( бог, покровитель виноградников, виноделия и вина) составили такой рейтинг: на первом месте - французские вина. Далее идут чилийские вина, на третьем месте - итальянские.
Выбрать оригинальное вино не так просто. Прежде всего ориентируйтесь на цену. Хорошее вино не может быть дешевым. Ищите на бутылке значки сертификата. На этикетке обязательно должны быть указаны производитель и сорт винограда, из которого изготовлен напиток (берегитесь слова "виноматериалы"). Вина высшего качества имеют указание времени сбора урожая и срок выдержки. Хорошее вино всегда закупоривают натуральной, а не пластмассовой пробкой.
- В холодное время года согреет стаканчик глинтвейна, особенно если вы промокли или замерзли. Специи и приправы в составе этого теплого напитка усиливают положительный эффект красного вина.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Традиция чокаться бокалами и произносить тосты пришла к нам из Древнего Рима, где этот метод использовался, чтобы убедиться, что никто никого не пытается отравить ( когда гости чокаются, напиток переливается из одного бокала в другие). По этой же причине в Древней Греции хозяин должен был выпить первый бокал.
Комментарии
Отправить комментарий