Похудеть, не очистив организм от токсинов и шлаков, невозможно. Рисовый детокс - один из самых эффективных.
Рис не только питательный продукт, но и очень полезный. Он богат железом, кальцием, магнием и фосфором. Рис прекрасно выводит шлаки, способствует похудению и даже уменьшению биологического возраста. Больше всего полезных веществ сохраняется в неочищенном рисе, поэтому предпочтительнее употреблять в пищу коричневый, басмати и дикий рис. Варить эти сорта следует немного дольше, и на вкус они несколько грубее привычного рафинированного.
РИС ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ
Рис выводит избыток солей из жидкостей и тканей тела, одновременно обеспечивая сытость при небольшом количестве калорий. Именно поэтому рисовая диета считается полезной при состоянии, называемом в народе
"отложение солей".
Также рис помогает снизить калорийность пищи и избавиться от последствий злоупотребления мясными продуктами в виде вредных продуктов распада белков.
КАК ГОТОВИТЬ РИС
Способ 1: замачиваем и отвариваем 30 г риса.
Хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте на сутки. На следующий день с утра вымоченный рис промойте и отварите без соли и сахара. Так же с утра готовится новая порция риса, которая будет использована на следующий день.
Способ 2: проращиваем.
Рис промойте в прохладной воде, затем залейте водой, чтобы она прикрыла его на 1 см. Оставьте на сутки. Затем снова промойте рис и снова залейте водой, повторите это 2 раза в сутки. Примерно через двое суток появятся маленькие белые росточки. Рис готов. Храните его в холодильнике не более двух суток. Проростки можно добавлять в салаты и каши, можно их есть отдельно, заправляя растительным маслом.
ПРАВИЛА РИСОВОГО ДЕТОКСА
- Не пропускайте завтрак! Обязательно начинайте день, съедая отварной или замоченный рис. Обязательное условие: рис съедается натощак, и после этого нельзя ничего есть в течение 4 часов, пить можно только воду.
- Не пейте воду сразу после употребления риса, это ухудшит его способность впитывать токсины. Пить можно либо за 30 минут до приема риса, либо спустя час.
- Рис обладает закрепляющим действием, поэтому в течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды. Соки и компоты не считаются.
- Уменьшите потребление соли в течение дня.
- Не употребляйте соленые и острые соусы, заправлять рис можно только растительным маслом и пряными травами.
- Сочетать рис в течение дня можно с тыквой, яблоками, изюмом, отварной свеклой.
ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ
ЗАВТРАК
2-3 ст.л. отварного или замоченного риса без соли. Рис нужно варить на воде и есть его натощак, тщательно пережевывая. Через час-полтора можно выпить воду или свежевыжатый яблочный или цитрусовый сок. 4 часа ничего не есть.
ОБЕД
Через 4 часа после завтрака, допустим обычный набор продуктов с учетом принципов здорового питания: отварная нежирная говядина или куриное филе, отварные или паровые овощи, нежирная рыба, фрукты. Контролируйте объем порции.
УЖИН
2-3 ст.л. отварного или замоченного риса без соли или с ее минимальным количеством.
ПЕРЕД СНОМ
1 стакан 1%-ного кефира.
Рис не только питательный продукт, но и очень полезный. Он богат железом, кальцием, магнием и фосфором. Рис прекрасно выводит шлаки, способствует похудению и даже уменьшению биологического возраста. Больше всего полезных веществ сохраняется в неочищенном рисе, поэтому предпочтительнее употреблять в пищу коричневый, басмати и дикий рис. Варить эти сорта следует немного дольше, и на вкус они несколько грубее привычного рафинированного.
РИС ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ
Рис выводит избыток солей из жидкостей и тканей тела, одновременно обеспечивая сытость при небольшом количестве калорий. Именно поэтому рисовая диета считается полезной при состоянии, называемом в народе
"отложение солей".
Также рис помогает снизить калорийность пищи и избавиться от последствий злоупотребления мясными продуктами в виде вредных продуктов распада белков.
КАК ГОТОВИТЬ РИС
Способ 1: замачиваем и отвариваем 30 г риса.
Хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте на сутки. На следующий день с утра вымоченный рис промойте и отварите без соли и сахара. Так же с утра готовится новая порция риса, которая будет использована на следующий день.
Способ 2: проращиваем.
Рис промойте в прохладной воде, затем залейте водой, чтобы она прикрыла его на 1 см. Оставьте на сутки. Затем снова промойте рис и снова залейте водой, повторите это 2 раза в сутки. Примерно через двое суток появятся маленькие белые росточки. Рис готов. Храните его в холодильнике не более двух суток. Проростки можно добавлять в салаты и каши, можно их есть отдельно, заправляя растительным маслом.
ПРАВИЛА РИСОВОГО ДЕТОКСА
- Не пропускайте завтрак! Обязательно начинайте день, съедая отварной или замоченный рис. Обязательное условие: рис съедается натощак, и после этого нельзя ничего есть в течение 4 часов, пить можно только воду.
- Не пейте воду сразу после употребления риса, это ухудшит его способность впитывать токсины. Пить можно либо за 30 минут до приема риса, либо спустя час.
- Рис обладает закрепляющим действием, поэтому в течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды. Соки и компоты не считаются.
- Уменьшите потребление соли в течение дня.
- Не употребляйте соленые и острые соусы, заправлять рис можно только растительным маслом и пряными травами.
- Сочетать рис в течение дня можно с тыквой, яблоками, изюмом, отварной свеклой.
ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ
ЗАВТРАК
2-3 ст.л. отварного или замоченного риса без соли. Рис нужно варить на воде и есть его натощак, тщательно пережевывая. Через час-полтора можно выпить воду или свежевыжатый яблочный или цитрусовый сок. 4 часа ничего не есть.
ОБЕД
Через 4 часа после завтрака, допустим обычный набор продуктов с учетом принципов здорового питания: отварная нежирная говядина или куриное филе, отварные или паровые овощи, нежирная рыба, фрукты. Контролируйте объем порции.
УЖИН
2-3 ст.л. отварного или замоченного риса без соли или с ее минимальным количеством.
ПЕРЕД СНОМ
1 стакан 1%-ного кефира.
Комментарии
Отправить комментарий