КУСКУС - настоящий продукт-трансформер, завезенный к нам из Магриба.
ИНТЕРЕСНО. Магриб(в переводе -"там, где закат") - название, данное средневековыми арабскими моряками, географами и историками странам Северной Африки, расположенным к западу от Египта. Союз арабского Магриба - Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко, Тунис.
КУСКУС - хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями.
КАК ГОТОВИТЬ.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ: заварить кускус кипятком, закрыть и дать настояться. Когда крупа запарится, разрыхлить ее руками, смазанными маслом, чтобы она стала рассыпчатой.
ВТОРОЙ СПОСОБ: кускус варить 1 - 2 минуты. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке.
СПЕЦИИ К КУСКУСУ: тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. К рыбе - особенно вкусен кускус с мятой, к свинине - кускус с шалфеем. Кускус не сочетается с тархуном.
КУСКУС С СУХОФРУКТАМИ. Заварить кускус, взрыхлить со сливочным маслом. Курагу, сушенную клюкву и инжир обдать кипятком и перемешать с кускусом, добавить мяту и орехи - кешью или арахис. Затем сверху на блюдо положить
несколько кружков лайма и запечь. Лайм даст свежесть, аромат и легкую кислинку.
ИНТЕРЕСНО. Магриб(в переводе -"там, где закат") - название, данное средневековыми арабскими моряками, географами и историками странам Северной Африки, расположенным к западу от Египта. Союз арабского Магриба - Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко, Тунис.
КУСКУС - хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями.
КАК ГОТОВИТЬ.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ: заварить кускус кипятком, закрыть и дать настояться. Когда крупа запарится, разрыхлить ее руками, смазанными маслом, чтобы она стала рассыпчатой.
ВТОРОЙ СПОСОБ: кускус варить 1 - 2 минуты. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке.
СПЕЦИИ К КУСКУСУ: тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. К рыбе - особенно вкусен кускус с мятой, к свинине - кускус с шалфеем. Кускус не сочетается с тархуном.
КУСКУС С СУХОФРУКТАМИ. Заварить кускус, взрыхлить со сливочным маслом. Курагу, сушенную клюкву и инжир обдать кипятком и перемешать с кускусом, добавить мяту и орехи - кешью или арахис. Затем сверху на блюдо положить
несколько кружков лайма и запечь. Лайм даст свежесть, аромат и легкую кислинку.
Комментарии
Отправить комментарий