Фруктовый салат - это не только популярное летнее блюдо, но еще и очень вкусное, и полезное. Фрукты содержат необходимые для нашего организма витамины.
Фрукты богаты пищевыми волокнами, которые дают сытость без употребления большого количества калорий.
Для разных стран мира характерны свои особенности приготовления фруктовых салатов.
Например, в Азии салаты содержат более кислые фрукты.
В западных странах в состав салата, который обычно заправляют оливковым маслом, входят различные ягоды.
Состав салатов может отличаться в зависимости от традиций кухни и вкусовых предпочтений.
Фрукты и ягоды являются неиссякаемым источником витаминов А, В1, В2, С, а также богаты калием, кальцием, железом, магнием и цинком, поэтому очень полезны.
Фрукты являются источником пищевых волокон и положительно влияют на наш организм:
- улучшают пищеварение
- нормализуют обмен веществ
- имеют антиоксидантное действие
- улучшают состояние кожи
- повышают иммунитет
- укрепляют сердечно-сосудистую систему
- снижают вес
- улучшают зрение
Для приготовления вкусного и полезного салата можно использовать: ягоды, яблоки, сливы, персики, груши, бананы, киви, апельсины, изюм, грецкие орехи.
Фрукты можно менять в зависимости от предпочтений и сезона. Для более выраженного вкуса в салат можно добавлять йогурт или другие заправки, приготовленные с добавлением меда или различных сиропов.
Фрукты богаты пищевыми волокнами, которые дают сытость без употребления большого количества калорий.
Для разных стран мира характерны свои особенности приготовления фруктовых салатов.
Например, в Азии салаты содержат более кислые фрукты.
В западных странах в состав салата, который обычно заправляют оливковым маслом, входят различные ягоды.
Состав салатов может отличаться в зависимости от традиций кухни и вкусовых предпочтений.
Фрукты и ягоды являются неиссякаемым источником витаминов А, В1, В2, С, а также богаты калием, кальцием, железом, магнием и цинком, поэтому очень полезны.
Фрукты являются источником пищевых волокон и положительно влияют на наш организм:
- улучшают пищеварение
- нормализуют обмен веществ
- имеют антиоксидантное действие
- улучшают состояние кожи
- повышают иммунитет
- укрепляют сердечно-сосудистую систему
- снижают вес
- улучшают зрение
Для приготовления вкусного и полезного салата можно использовать: ягоды, яблоки, сливы, персики, груши, бананы, киви, апельсины, изюм, грецкие орехи.
Фрукты можно менять в зависимости от предпочтений и сезона. Для более выраженного вкуса в салат можно добавлять йогурт или другие заправки, приготовленные с добавлением меда или различных сиропов.
Комментарии
Отправить комментарий