Абрикос любят многие, однако не все знают о его полезных свойствах и противопоказаниях.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ. Солнечный фрукт богат витаминами, микроэлементами. В плодах содержится большое количество магния, железа, бета-каротина, фосфора, магния, фолиевой кислоты, натрия, йода, пектина и других веществ. В нем присутствуют витамины - группы В, а также А, С, Е и Н.
Фрукт оказывает положительное влияние на уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет, позволяет улучшить зрение. Его используют в качестве профилактики болезней щитовидки и сердечно-сосудистых заболеваний. Абрикос также снижает уровень холестерина в крови, очищает организм, укрепляет кости и борется со старением.
ДЛЯ МОЗГА. Абрикос улучшает память и особенно полезен тем, кто занимается интеллектуальной работой.
ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ С БРОНХИТОМ. В народной медицине семена абрикоса используют как средство от кашля и при болезнях дыхательных путей. Считается, что вещества, которыми богата абрикосовая косточка, помогают при раке и язве желудка. Абрикос славится своими антибактериальными и бактерицидными свойствами.
ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ. Сладкий вкус фрукта станет отличным десертом и заменой мороженому и другим калорийным сладостям. Абрикос, как в натуральном виде, так и в виде сухофрукта поможет в борьбе с лишними килограммами. Более того, абрикос считается натуральным слабительным, мягко воздействуя на перистальтику кишечника. Плод также разгоняет метаболизм.
ВРЕД
Абрикос, как и любой фрукт, имеет противопоказания. Его в больших количествах нельзя есть диабетикам, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Абрикос - аллергенный продукт, он может вызвать отек, кожный зуд, кашель и другие симптомы. Более того, в косточке абрикоса содержится токсичная кислота. Поэтому употребление ядер абрикосовой косточки в больших количествах может привести к отравлению.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ. Солнечный фрукт богат витаминами, микроэлементами. В плодах содержится большое количество магния, железа, бета-каротина, фосфора, магния, фолиевой кислоты, натрия, йода, пектина и других веществ. В нем присутствуют витамины - группы В, а также А, С, Е и Н.
Фрукт оказывает положительное влияние на уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет, позволяет улучшить зрение. Его используют в качестве профилактики болезней щитовидки и сердечно-сосудистых заболеваний. Абрикос также снижает уровень холестерина в крови, очищает организм, укрепляет кости и борется со старением.
ДЛЯ МОЗГА. Абрикос улучшает память и особенно полезен тем, кто занимается интеллектуальной работой.
ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ С БРОНХИТОМ. В народной медицине семена абрикоса используют как средство от кашля и при болезнях дыхательных путей. Считается, что вещества, которыми богата абрикосовая косточка, помогают при раке и язве желудка. Абрикос славится своими антибактериальными и бактерицидными свойствами.
ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ. Сладкий вкус фрукта станет отличным десертом и заменой мороженому и другим калорийным сладостям. Абрикос, как в натуральном виде, так и в виде сухофрукта поможет в борьбе с лишними килограммами. Более того, абрикос считается натуральным слабительным, мягко воздействуя на перистальтику кишечника. Плод также разгоняет метаболизм.
ВРЕД
Абрикос, как и любой фрукт, имеет противопоказания. Его в больших количествах нельзя есть диабетикам, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Абрикос - аллергенный продукт, он может вызвать отек, кожный зуд, кашель и другие симптомы. Более того, в косточке абрикоса содержится токсичная кислота. Поэтому употребление ядер абрикосовой косточки в больших количествах может привести к отравлению.
Комментарии
Отправить комментарий