Сочные коржи и нежный творожный крем - идеальное сочетание!
" КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Понадобится: для теста: мука - 340 г, сахар - 300 г, сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик,
какао - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., сода
пищевая - 1 ч.л., соль - 1-2 щепотки, яйцо -
3 шт., масло растительное - 300 мл, кефир
(2,5%) - 280 мл, краситель пищевой (красный)
- 3-4 капли.
Для крема: сливки (33%) - 500 мл, сыр
творожный сливочный - 140 г, сахарная
пудра - 4 ст.л. (с горкой).
Для украшения: ягоды или кусочки фруктов -
1 стакан.
- В глубокую миску просейте муку, соду, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- Миксером на малых оборотах смешайте в чаше размягченное сливочное масло и сахар. Затем, продолжая
перемешивать, по одному введите в эту массу яйца.
Всыпьте ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой влейте
растительное масло.
- В кефир добавьте краситель, перемешайте. Затем понемногу, продолжая месить тесто на малых оборотах,
влейте его в чашу миксера, чередуя с мучной смесью.
- Форму застелите пекарской бумагой, вылейте половину
теста. Выпекайте корж при 170 градусах до готовности. Аккуратно, с помощью лопатки извлеките
готовый корж из формы, снимите бумагу, заверните его
в пищевую пленку на 2 часа. Аналогично приготовьте
второй корж.
- Компоненты для крема охладите. Сливки взбейте до
устойчивых пиков. Добавьте сыр и сахарную пудру, снова взбейте до однородности.
- На корж с помощью кондитерского мешка отсадите половину крема. Накройте вторым коржом, отсадите оставшийся крем. Сверху выложите ягоды.
" КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Понадобится: для теста: мука - 340 г, сахар - 300 г, сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик,
какао - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., сода
пищевая - 1 ч.л., соль - 1-2 щепотки, яйцо -
3 шт., масло растительное - 300 мл, кефир
(2,5%) - 280 мл, краситель пищевой (красный)
- 3-4 капли.
Для крема: сливки (33%) - 500 мл, сыр
творожный сливочный - 140 г, сахарная
пудра - 4 ст.л. (с горкой).
Для украшения: ягоды или кусочки фруктов -
1 стакан.
- В глубокую миску просейте муку, соду, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- Миксером на малых оборотах смешайте в чаше размягченное сливочное масло и сахар. Затем, продолжая
перемешивать, по одному введите в эту массу яйца.
Всыпьте ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой влейте
растительное масло.
- В кефир добавьте краситель, перемешайте. Затем понемногу, продолжая месить тесто на малых оборотах,
влейте его в чашу миксера, чередуя с мучной смесью.
- Форму застелите пекарской бумагой, вылейте половину
теста. Выпекайте корж при 170 градусах до готовности. Аккуратно, с помощью лопатки извлеките
готовый корж из формы, снимите бумагу, заверните его
в пищевую пленку на 2 часа. Аналогично приготовьте
второй корж.
- Компоненты для крема охладите. Сливки взбейте до
устойчивых пиков. Добавьте сыр и сахарную пудру, снова взбейте до однородности.
- На корж с помощью кондитерского мешка отсадите половину крема. Накройте вторым коржом, отсадите оставшийся крем. Сверху выложите ягоды.
Комментарии
Отправить комментарий