В жаркие месяцы свежие, легкие, витаминные салаты - наилучший выбор для тех, кто следит за фигурой.
В салате можно сочетать всевозможные овощи и зелень, семечки, орехи и даже фрукты. А финальным аккордом станет интересная заправка на основе лимонного сока, натурального йогурта или ароматного растительного масла холодного отжима: оливкового, кунжутного, льняного, тыквенного, подсолнечного.
С КЛУБНИКОЙ И ОРЕХАМИ
Понадобится: клубника - 200 г, фета - 100 г, шпинат - 2-3 пучка,
лук репчатый (некрупный, сладкий) - 1/2 шт.,
масло растительное - 2-3 ст.л., уксус яблочный -
2 ст.л., сахар коричневый - 1-2 ч.л., соль - 1/2ч.л.,
орехи грецкие (ядра) - горсть.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде, нарежьте.
- В миске соедините сахар, уксус, масло и натертый на крупной терке лук. Шпинат нарвите, добавьте приготовленную заправку, перемешайте.
- Клубнику вымойте, удалите чашелистики, разрежьте ягоды
пополам или на четвертинки и выложите на шпинат.
- Нарежьте кубиками или раскрошите фету, добавьте в салат.
Сверху посыпьте грецкими орехами.
ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ
Понадобится: шпинат свежий (или другая салатная зелень) -
200 г, яйца - 3 шт., помидоры черри - 300 г,
орехи грецкие (ядра) и семена подсолнечника - по вкусу. Для заправки: уксус бальзамический - 60 мл, сахар и соль - по 1/2 ч.л.
- Яйца сварите, очистите, разрежьте каждое яйцо на 4 части.
- Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Листья шпината тщательно промойте и обсушите.
- Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
- Выложите на тарелку листья шпината, нарезанные помидоры и яйца. Посыпьте грецкими орехами и семенами подсолнечника, полейте салат заправкой.
В салате можно сочетать всевозможные овощи и зелень, семечки, орехи и даже фрукты. А финальным аккордом станет интересная заправка на основе лимонного сока, натурального йогурта или ароматного растительного масла холодного отжима: оливкового, кунжутного, льняного, тыквенного, подсолнечного.
С КЛУБНИКОЙ И ОРЕХАМИ
Понадобится: клубника - 200 г, фета - 100 г, шпинат - 2-3 пучка,
лук репчатый (некрупный, сладкий) - 1/2 шт.,
масло растительное - 2-3 ст.л., уксус яблочный -
2 ст.л., сахар коричневый - 1-2 ч.л., соль - 1/2ч.л.,
орехи грецкие (ядра) - горсть.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде, нарежьте.
- В миске соедините сахар, уксус, масло и натертый на крупной терке лук. Шпинат нарвите, добавьте приготовленную заправку, перемешайте.
- Клубнику вымойте, удалите чашелистики, разрежьте ягоды
пополам или на четвертинки и выложите на шпинат.
- Нарежьте кубиками или раскрошите фету, добавьте в салат.
Сверху посыпьте грецкими орехами.
ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ
Понадобится: шпинат свежий (или другая салатная зелень) -
200 г, яйца - 3 шт., помидоры черри - 300 г,
орехи грецкие (ядра) и семена подсолнечника - по вкусу. Для заправки: уксус бальзамический - 60 мл, сахар и соль - по 1/2 ч.л.
- Яйца сварите, очистите, разрежьте каждое яйцо на 4 части.
- Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Листья шпината тщательно промойте и обсушите.
- Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
- Выложите на тарелку листья шпината, нарезанные помидоры и яйца. Посыпьте грецкими орехами и семенами подсолнечника, полейте салат заправкой.
Комментарии
Отправить комментарий