Сидеть на бобах модно и полезно.
Если раньше горох, бобы, фасоль презрительно называли крестьянской пищей, то сегодня они считаются символом здоровья. Они снижают уровень холестерина в крови и содержат фитовещества, способные предупреждать развитие рака.
Для тех, кто следит за фигурой:
ГОРОШЕК С ОВОЩАМИ на 100 г - 236 ккал
500 г зеленого горошка(можно замороженного), 2 средних моркови, 1 крупная луковица, 200 г капусты, соль, черный перец горошком, 1 ст. ложка муки.
Морковь и репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте капусту. Поочередно обжарьте все овощи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле: сначала зеленый горошек, затем морковь, капусту, лук. Все выложите в большую кастрюлю. Приготовьте соус: 0,5 стакана кипяченой воды,
1 ст.ложку муки, непрерывно помешивая, варите примерно
2 минуты. Залейте соусом овощи в кастрюле, посолите, добавьте 3-5 горошин душистого перца и готовьте наимедленном огне 40 минут.
Если раньше горох, бобы, фасоль презрительно называли крестьянской пищей, то сегодня они считаются символом здоровья. Они снижают уровень холестерина в крови и содержат фитовещества, способные предупреждать развитие рака.
Для тех, кто следит за фигурой:
ГОРОШЕК С ОВОЩАМИ на 100 г - 236 ккал
500 г зеленого горошка(можно замороженного), 2 средних моркови, 1 крупная луковица, 200 г капусты, соль, черный перец горошком, 1 ст. ложка муки.
Морковь и репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте капусту. Поочередно обжарьте все овощи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле: сначала зеленый горошек, затем морковь, капусту, лук. Все выложите в большую кастрюлю. Приготовьте соус: 0,5 стакана кипяченой воды,
1 ст.ложку муки, непрерывно помешивая, варите примерно
2 минуты. Залейте соусом овощи в кастрюле, посолите, добавьте 3-5 горошин душистого перца и готовьте наимедленном огне 40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий