Древние называли его соком плодов оливы, нам же оно известно как оливковое масло, выдающиеся свойства которого остаются неизменными на протяжении многих тысячелетий.
А знаете, чем отличаются оливки от маслин? Ничем!
Хотя чаще всего оливками называют зеленые плоды, а маслинами - черные.
На самом деле и черные, и зеленые плоды - оливки.
В незрелом состоянии все плоды имеют зеленый цвет.
Черные и фиолетовые сорта в период созревания темнеют, а зеленые так и остаются зелеными. От этого они ничуть не хуже черных и фиолетовых, ведь зеленые яблоки не хуже красных. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем спелее плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которым суждено стать маслом, собирают на пике созревания.
Оливковое масло настолько универсально, что с точки зрения косметологии подходит практически для любого типа кожи.
Если вам необходимо смягчить и освежить кожу лица, для начала очистите ее масляным гелем, которым пользуются искушенные в косметических делах индийские женщины. Он не содержит химических веществ и потому дает осадок, который легко устраняется, если перед применением его немного встряхнуть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ?
Возьмите 5 столовых ложек оливкового масла и смешайте его в фарфоровой или фаянсовой посуде с 4 столовыми ложками свежего сока алоэ. Затем добавьте по 1 чайной ложке масла лимона, мяты, чайного дерева, а также миндального масла. Добавьте 1 чайную ложку глицерина, а для аромата капните 10 капель розового масла и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в емкость из темного стекла и храните ее в холодильнике. Пользуйтесь ежедневно вместо привычных умываний - смочите ватный тампон гелем и протрите лицо. А если вы хотите усилить косметический эффект, то после такой нежной очистки нанесите на лицо следующую маску: возьмите мякоть одного банана и одного очищенного свежего огурца, приготовьте из них однородную массу и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Держите маску около 30 минут, а затем смойте прохладной водой.
А знаете, чем отличаются оливки от маслин? Ничем!
Хотя чаще всего оливками называют зеленые плоды, а маслинами - черные.
На самом деле и черные, и зеленые плоды - оливки.
В незрелом состоянии все плоды имеют зеленый цвет.
Черные и фиолетовые сорта в период созревания темнеют, а зеленые так и остаются зелеными. От этого они ничуть не хуже черных и фиолетовых, ведь зеленые яблоки не хуже красных. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем спелее плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которым суждено стать маслом, собирают на пике созревания.
Оливковое масло настолько универсально, что с точки зрения косметологии подходит практически для любого типа кожи.
Если вам необходимо смягчить и освежить кожу лица, для начала очистите ее масляным гелем, которым пользуются искушенные в косметических делах индийские женщины. Он не содержит химических веществ и потому дает осадок, который легко устраняется, если перед применением его немного встряхнуть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ?
Возьмите 5 столовых ложек оливкового масла и смешайте его в фарфоровой или фаянсовой посуде с 4 столовыми ложками свежего сока алоэ. Затем добавьте по 1 чайной ложке масла лимона, мяты, чайного дерева, а также миндального масла. Добавьте 1 чайную ложку глицерина, а для аромата капните 10 капель розового масла и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в емкость из темного стекла и храните ее в холодильнике. Пользуйтесь ежедневно вместо привычных умываний - смочите ватный тампон гелем и протрите лицо. А если вы хотите усилить косметический эффект, то после такой нежной очистки нанесите на лицо следующую маску: возьмите мякоть одного банана и одного очищенного свежего огурца, приготовьте из них однородную массу и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Держите маску около 30 минут, а затем смойте прохладной водой.
Комментарии
Отправить комментарий