Когда мы хотим похудеть, то в в первую очередь перестаем есть хлеб, макароны и кашу. Но правильно ли мы делаем?
Исследования ученых заставляют нас по-новому взглянуть на продукты, богатые углеводами. Оказывается, польза от них нашему здоровью - огромная.
- Преимущество первое - Важнейший фактор , приводящий к избыточному весу - чрезмерное содержание в пище жиров, энергетическая ценность которых составляет 9 ккал на грамм. Чтобы заработать такое количество энергии, организму придется съесть вдвое больше углеводов. А это значит небольшой кусочек сыра с маслом калорийнее целой тарелки каши.
- Преимущество второе - Углеводы - именно тот аккумулятор, от которого человек берет большую часть своей энергии. Сравните: жиры, согласно рекомендациям диетологов, должны давать нам 30 процентов энергии,
белки - 10-15, зато углеводы - все 55-60. Каша и макароны с сыром на завтрак надолго утолят голод: пища из цельного зерна долго переваривается, медленно усваивается организмом и долго сохраняет уровень содержания сахара в крови.
- Преимущество третье - Продукты из цельного зерна богаты не только энергией, но и витаминами В, минеральными веществами и клетчаткой. Клетчатка, которой богаты, например, пшеничные отруби, связывает воду и способствует пищеварению. А клетчатка, которая содержится в большом количестве в зернах овса, ячменя и ржи, способствует снижению уровня холестерина и замедляет подъем уровня сахара в крови после приема пищи. Ученые досконально исследовали клетчатку овса, в которой обнаружили натуральный бетаглюкан. Он помогает органам пищеварения работать слажено и без задержек, отлично выводит желчную кислоту и холестерин. Особенно богаты этим полезным соединением овсяные хлопья.
- Преимущество четвертое - Когда мы едим на завтрак каши, мюсли или макароны, мы заставляем наш организм выделять серотонин - очень полезное вещество, которое оказывает успокаивающее действие на нервную систему и поднимает настроение.
Исследования ученых заставляют нас по-новому взглянуть на продукты, богатые углеводами. Оказывается, польза от них нашему здоровью - огромная.
- Преимущество первое - Важнейший фактор , приводящий к избыточному весу - чрезмерное содержание в пище жиров, энергетическая ценность которых составляет 9 ккал на грамм. Чтобы заработать такое количество энергии, организму придется съесть вдвое больше углеводов. А это значит небольшой кусочек сыра с маслом калорийнее целой тарелки каши.
- Преимущество второе - Углеводы - именно тот аккумулятор, от которого человек берет большую часть своей энергии. Сравните: жиры, согласно рекомендациям диетологов, должны давать нам 30 процентов энергии,
белки - 10-15, зато углеводы - все 55-60. Каша и макароны с сыром на завтрак надолго утолят голод: пища из цельного зерна долго переваривается, медленно усваивается организмом и долго сохраняет уровень содержания сахара в крови.
- Преимущество третье - Продукты из цельного зерна богаты не только энергией, но и витаминами В, минеральными веществами и клетчаткой. Клетчатка, которой богаты, например, пшеничные отруби, связывает воду и способствует пищеварению. А клетчатка, которая содержится в большом количестве в зернах овса, ячменя и ржи, способствует снижению уровня холестерина и замедляет подъем уровня сахара в крови после приема пищи. Ученые досконально исследовали клетчатку овса, в которой обнаружили натуральный бетаглюкан. Он помогает органам пищеварения работать слажено и без задержек, отлично выводит желчную кислоту и холестерин. Особенно богаты этим полезным соединением овсяные хлопья.
- Преимущество четвертое - Когда мы едим на завтрак каши, мюсли или макароны, мы заставляем наш организм выделять серотонин - очень полезное вещество, которое оказывает успокаивающее действие на нервную систему и поднимает настроение.
Комментарии
Отправить комментарий