ПИТАНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕДЕТ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
КУРИЦА С ЛАПШОЙ
На 2 порции:
360 г куриного филе
250 г рисовой лапши
240 г стеблей сельдерея; 1 лайм
1 перец чили; 2 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока; 20 г корня имбиря
100 г репчатого лука; 30 г шпината
20 мл оливкового масла; 20 мл кунжутного масла
25 мл рыбного соуса; 20 мл соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе нарезать брусочками. Рисовую лапшу
отварить. Сельдерей нарезать кубиками, два вида
перца и чеснок - нарезать тонкими пластинами. Лук
нарезать полукольцами. Корень имбиря мелко натереть.
- В сковороде нагреть оба вида масла и жарить лук,
чеснок, корень имбиря и перцы на сильном огне 2 мин.
Положить курицу и жарить еще 2 мин. Влить сок 1/4 лайма,
оба соуса и тушить под крышкой на минимальном огне
4 мин. Добавить сельдерей и тушить 15 мин.
- На блюдо с лапшой выложить куриное филе.
Подавать со шпинатом и долькамми лайма.
На 100 г: белки - 8 г; жиры - 2 г; углеводы - 6 г; 85 ккал
КУРИЦА С ЛАПШОЙ
На 2 порции:
360 г куриного филе
250 г рисовой лапши
240 г стеблей сельдерея; 1 лайм
1 перец чили; 2 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока; 20 г корня имбиря
100 г репчатого лука; 30 г шпината
20 мл оливкового масла; 20 мл кунжутного масла
25 мл рыбного соуса; 20 мл соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе нарезать брусочками. Рисовую лапшу
отварить. Сельдерей нарезать кубиками, два вида
перца и чеснок - нарезать тонкими пластинами. Лук
нарезать полукольцами. Корень имбиря мелко натереть.
- В сковороде нагреть оба вида масла и жарить лук,
чеснок, корень имбиря и перцы на сильном огне 2 мин.
Положить курицу и жарить еще 2 мин. Влить сок 1/4 лайма,
оба соуса и тушить под крышкой на минимальном огне
4 мин. Добавить сельдерей и тушить 15 мин.
- На блюдо с лапшой выложить куриное филе.
Подавать со шпинатом и долькамми лайма.
На 100 г: белки - 8 г; жиры - 2 г; углеводы - 6 г; 85 ккал
Комментарии
Отправить комментарий