АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ
Классический австрийский штрудель - рулет из тонкого теста с яблочной начинкой - это десерт, перед которым трудно устоять! Позвольте себе расслабиться и насладиться домашней выпечкой.
Понадобится: тесто слоеное - 400 г, яблоки (кислые) - 1 кг,
изюм - 50 г, орехи кешью - 50 г, корица молотая - 1 ч.л., цедра лимона тертая - 1/2 ч.л.,
коньяк - 50 мл, масло сливочное - 200 г,
сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 пакетик,
сухари панировочные - 100 г,
пудра сахарная для украшения.
- Чтобы начинка штруделя была ароматной, изюм замочите в коньяке. В 2 ст.л. масла обжарьте сухари, добавьте 1 ст.л. сахара и ванильный сахар.
- Яблоки очистите, нарежьте и смешайте с изюмом, орехами, оставшимся сахаром, корицей и цедрой.
- Тесто раскатайте положите на полотенце, смажьте растопленным маслом. Выложите сухари и яблочную смесь, Сверните рулетом, края защипайте. Выложите на противень, сбрызнутый холодной водой. Смажьте маслом и выпекайте при температуре 200 градусов около 1часа.
- Смажьте готовый штрудель остатками масла, посыпьте сахарной пудрой.
Классический австрийский штрудель - рулет из тонкого теста с яблочной начинкой - это десерт, перед которым трудно устоять! Позвольте себе расслабиться и насладиться домашней выпечкой.
Понадобится: тесто слоеное - 400 г, яблоки (кислые) - 1 кг,
изюм - 50 г, орехи кешью - 50 г, корица молотая - 1 ч.л., цедра лимона тертая - 1/2 ч.л.,
коньяк - 50 мл, масло сливочное - 200 г,
сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 пакетик,
сухари панировочные - 100 г,
пудра сахарная для украшения.
- Чтобы начинка штруделя была ароматной, изюм замочите в коньяке. В 2 ст.л. масла обжарьте сухари, добавьте 1 ст.л. сахара и ванильный сахар.
- Яблоки очистите, нарежьте и смешайте с изюмом, орехами, оставшимся сахаром, корицей и цедрой.
- Тесто раскатайте положите на полотенце, смажьте растопленным маслом. Выложите сухари и яблочную смесь, Сверните рулетом, края защипайте. Выложите на противень, сбрызнутый холодной водой. Смажьте маслом и выпекайте при температуре 200 градусов около 1часа.
- Смажьте готовый штрудель остатками масла, посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий