ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ
Понадобится: яблоки(крупные) - 5 шт., мед жидкий - 1ст.,
орехи рубленые(фундук, грецкие) - 3 ст.л.,
масло сливочное - 2 ст.л., корица молотая,
мюсли - 1/2 стакана.
- Яблоки вымойте. Удалите сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания. Аккуратно срежьте верхушки - это будут "крышечки".
- В миске соедините размягченное сливочное масло, мед, корицу, рубленые орехи, мюсли. Перемешайте, Затем поместите миску на водяную баню и нагревайте, вымешивая ее содержимое, до полного растворения меда и масла.
- В подготовленные яблоки чайной ложкой плотно уложите начинку.
- На застеленный пекарской бумагой противень поставьте яблоки начинкой вверх и прикройте их "крышечками".
- Запекайте яблоки с начинкой в духовке, разогретой до
180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
- Подавайте в горячем виде. Хранить десерт не рекомендуется.
Понадобится: яблоки(крупные) - 5 шт., мед жидкий - 1ст.,
орехи рубленые(фундук, грецкие) - 3 ст.л.,
масло сливочное - 2 ст.л., корица молотая,
мюсли - 1/2 стакана.
- Яблоки вымойте. Удалите сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания. Аккуратно срежьте верхушки - это будут "крышечки".
- В миске соедините размягченное сливочное масло, мед, корицу, рубленые орехи, мюсли. Перемешайте, Затем поместите миску на водяную баню и нагревайте, вымешивая ее содержимое, до полного растворения меда и масла.
- В подготовленные яблоки чайной ложкой плотно уложите начинку.
- На застеленный пекарской бумагой противень поставьте яблоки начинкой вверх и прикройте их "крышечками".
- Запекайте яблоки с начинкой в духовке, разогретой до
180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
- Подавайте в горячем виде. Хранить десерт не рекомендуется.
Комментарии
Отправить комментарий