НА 4 ПОРЦИИ:
3 крупных стручка сладкого перца
разных цветов
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
150 г брынзы
сок и цедра 1/2 лимона
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Стручки сладкого перца вымыть и обсушить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Перец выложить
на противень, каждый стручок смазать оливковым
маслом (2 ст. л.) и запекать около 20 минут.
- Затем стручки перца переложить в большую миску,
закрыть ее или затянуть верх пищевой пленкой.
Оставить на 30 минут. Кожицу очистить, мякоть
нарезать полосками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку и укроп порубить. Брынзу нарезать
мелкими кубиками.
- Сладкий перец немного посолить, поперчить,
затем осторожно перемешать с чесноком и зеленью.
Оставшееся масло слегка взбить вилкой с лимонным
соком и цедрой. Этим соусом полить перец с чесноком
и зеленью, посыпать сыром.
Салат готов!
На 100 г - 90 ккал
3 крупных стручка сладкого перца
разных цветов
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
150 г брынзы
сок и цедра 1/2 лимона
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Стручки сладкого перца вымыть и обсушить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Перец выложить
на противень, каждый стручок смазать оливковым
маслом (2 ст. л.) и запекать около 20 минут.
- Затем стручки перца переложить в большую миску,
закрыть ее или затянуть верх пищевой пленкой.
Оставить на 30 минут. Кожицу очистить, мякоть
нарезать полосками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку и укроп порубить. Брынзу нарезать
мелкими кубиками.
- Сладкий перец немного посолить, поперчить,
затем осторожно перемешать с чесноком и зеленью.
Оставшееся масло слегка взбить вилкой с лимонным
соком и цедрой. Этим соусом полить перец с чесноком
и зеленью, посыпать сыром.
Салат готов!
На 100 г - 90 ккал
Комментарии
Отправить комментарий