Легкие салаты не только полезны для здоровья и фигуры, но еще и очень вкусные. А свежие листья зеленого салата - главный символ весны. Самое время воспользоваться дарами природы.
Помимо привычных овощей, используйте разнообразную зелень, стручковую фасоль, цукини, лук-порей, авокадо.
По-весеннему свежо "зазвучит" блюдо с добавлением сочной зелени.
Руккола с легким перечным ароматом, пикантный эндивий, нейтральный портулак, нежный латук или курчавый фризе - выбор первых весенних салатов необычайно велик. И все они просто великолепны! Хотите придать блюду остроту и легкую горчинку - добавьте рукколу, индивий или кресс-салат. Самым сочным и хрустящим будет римский салат ромэн, а самым красивым - мелколистный корн. Не знаете, на чем остановиться? Купите в супермаркете любой месклан - готовую смесь весеннего салата, не ошибетесь.
Прекрасным дополнением к блюду станут семечки тыквы, подсолнуха, кунжута, орешки, зерна граната. А если хотите сделать его более сытным, добавьте морепродукты, запеченную куриную грудку или творожный сыр.
Избавиться от весеннего авитаминоза помогут пророщенные ростки фасоли, чечевицы, пшеницы, зеленой гречки. В магазинах здорового питания продаются аппараты для их проращивания.
Не стоит забывать и о фруктовых салатах: они пополнят запас витаминов в организме, а благодаря клетчатке помогут оставаться стройными.
ЛЕГКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- Смешать 1/3 стакана растительного масла (вид масла выбирайте по своему вкусу), 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока(измельчить), соль, черный молотый перец и сок лимона по вкусу.
- Измельчить блендером 40 г консервированных ананасов,
30 мл оливкового масла, 30 мл сливок (от 20%), 2-3 веточки укропа, 2 перышка зеленого лука, соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить 1-2 ст.л. кипяченой воды.
АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА
- 2 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара,
2 ч.л. лимонного сока, чеснок.
Помимо привычных овощей, используйте разнообразную зелень, стручковую фасоль, цукини, лук-порей, авокадо.
По-весеннему свежо "зазвучит" блюдо с добавлением сочной зелени.
Руккола с легким перечным ароматом, пикантный эндивий, нейтральный портулак, нежный латук или курчавый фризе - выбор первых весенних салатов необычайно велик. И все они просто великолепны! Хотите придать блюду остроту и легкую горчинку - добавьте рукколу, индивий или кресс-салат. Самым сочным и хрустящим будет римский салат ромэн, а самым красивым - мелколистный корн. Не знаете, на чем остановиться? Купите в супермаркете любой месклан - готовую смесь весеннего салата, не ошибетесь.
Прекрасным дополнением к блюду станут семечки тыквы, подсолнуха, кунжута, орешки, зерна граната. А если хотите сделать его более сытным, добавьте морепродукты, запеченную куриную грудку или творожный сыр.
Избавиться от весеннего авитаминоза помогут пророщенные ростки фасоли, чечевицы, пшеницы, зеленой гречки. В магазинах здорового питания продаются аппараты для их проращивания.
Не стоит забывать и о фруктовых салатах: они пополнят запас витаминов в организме, а благодаря клетчатке помогут оставаться стройными.
ЛЕГКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- Смешать 1/3 стакана растительного масла (вид масла выбирайте по своему вкусу), 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока(измельчить), соль, черный молотый перец и сок лимона по вкусу.
- Измельчить блендером 40 г консервированных ананасов,
30 мл оливкового масла, 30 мл сливок (от 20%), 2-3 веточки укропа, 2 перышка зеленого лука, соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить 1-2 ст.л. кипяченой воды.
АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА
- 2 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара,
2 ч.л. лимонного сока, чеснок.
Комментарии
Отправить комментарий