Мало приготовить вкусное блюдо, важно его правильно подать. Как сделать так, чтобы ужин и праздничный стол запомнились гостям надолго?
- Придерживайтесь принципов минимализма.
На столе не должно быть лишних вилок, ложек, салфеток и других предметов про запас. Только самое нужное и основные блюда. Для всего остального можно отвести небольшой сервировочный столик в углу.
- Не переборщите с порциями.
Даже, если вы очень щедрая хозяйка, не старайтесь сразу выставить на стол все, что у вас имеется в холодильнике. Лучше, если блюда будут постепенно сменять друг друга, а порции будут умеренными.
- Определитесь с цветом.
Подумайте, какую скатерть вы положите на стол, какие приборы поставите. Все должно быть выдержано в единой цветовой гамме. Если вы предпочитаете оригинальные варианты, можете попробовать метод контраста.
Имейте в виду, что больше всего возбуждают аппетит оранжевые и желтые оттенки. Зеленые считаются нейтральными, а голубые и синие использовать не стоит. Они не располагают к трапезе.
- Декор не помешает.
Добавить изюминку к любой сервировке поможет специально подобранный декор. Это могут быть красивые салфетки, таблички с именами гостей, вазы с цветочными композициями, оригинальные фигурки, накидки на стулья
и т.д.
- Подумайте над подачей.
Конечно, можно положить салаты в салатницы, а бутылку вина просто поставиь на стол. Но только подумайте, как оригинально будет смотреться, если колбасную нарезку вы подадите на деревянной доске, оливки разложите в продолговатой "лодочке", а вино будете наливать из графина.
Мелочи очень важны!
- Придерживайтесь принципов минимализма.
На столе не должно быть лишних вилок, ложек, салфеток и других предметов про запас. Только самое нужное и основные блюда. Для всего остального можно отвести небольшой сервировочный столик в углу.
- Не переборщите с порциями.
Даже, если вы очень щедрая хозяйка, не старайтесь сразу выставить на стол все, что у вас имеется в холодильнике. Лучше, если блюда будут постепенно сменять друг друга, а порции будут умеренными.
- Определитесь с цветом.
Подумайте, какую скатерть вы положите на стол, какие приборы поставите. Все должно быть выдержано в единой цветовой гамме. Если вы предпочитаете оригинальные варианты, можете попробовать метод контраста.
Имейте в виду, что больше всего возбуждают аппетит оранжевые и желтые оттенки. Зеленые считаются нейтральными, а голубые и синие использовать не стоит. Они не располагают к трапезе.
- Декор не помешает.
Добавить изюминку к любой сервировке поможет специально подобранный декор. Это могут быть красивые салфетки, таблички с именами гостей, вазы с цветочными композициями, оригинальные фигурки, накидки на стулья
и т.д.
- Подумайте над подачей.
Конечно, можно положить салаты в салатницы, а бутылку вина просто поставиь на стол. Но только подумайте, как оригинально будет смотреться, если колбасную нарезку вы подадите на деревянной доске, оливки разложите в продолговатой "лодочке", а вино будете наливать из графина.
Мелочи очень важны!
Комментарии
Отправить комментарий