В летнее время ничего не может быть лучше освежающего, ароматного фруктового льда. Вкусный, с приятной кислинкой - это лакомство любят и взрослые, и дети.
Богатый витаминами и минералами, домашний фруктовый лед утолит жажду, станет прекрасной альтернативой мороженому для тех, кто считает калории.
Универсального рецепта нет. Можно комбинировать любимые фрукты и ягоды, включая добавки по своему
вкусу - натуральный йогурт, мед, мускатный орех.
В ЧЕМ ЗАМОРОЗИТЬ?
Можно замораживать в специальных формочках, а можно в пластиковых стаканчиках. Чтобы готовый фруктовый лед было удобно держать, используйте деревянные палочки для мороженого.
Перед подачей опустите формочки со льдом в горячую воду на несколько секунд, чтобы легко извлечь десерт.
ЯГОДНЫЙ СОК
- Отожмите из фруктов или ягод сок. (При желании, к нему потом можно добавить перемолотую в блендере мякоть).
Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильник.
- Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова поставьте в морозильник до полного застывания.
С СИРОПОМ
Понадобится: клубника(или другие ягоды и фрукты) - 400г,
сахар - 2ст.л., лимонный сок - 2ч.л.
- Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте до полного его растворения. Добавьте лимонный сок.
- Клубнику пюрируйте в блендере. Влейте сироп.
- Разлейте жидкую массу по формочкам и отправьте в морозильник. Как только на поверхности образуется корочка льда, вставьте палочки и отправьте в морозильник до полного застывания.
"СВЕТОФОР"
Понадобится: клубника, абрикосы и киви - по 300 г, мед или сахарная пудра - по вкусу.
- В пюре из клубники добавьте мед или сахарнуую пудру. Залейте формочки полученной массой на 1/3 объема и поставьте в морозильник.
- В абрикосовое пюре добавьте мед или сахарную пудру. Долейте в формочки еще 1/3 объема поверх застывшей клубничной массы и отправьте в морозильник.
- Так же приготовьте пюре из киви, добавив мед или сахарную пудру по вкусу. Заполните формочки доверху, отправьте в морозильник.
- Как только сверху образуется ледяная корочка, вставьте палочки для мороженого и заморозьте.
Богатый витаминами и минералами, домашний фруктовый лед утолит жажду, станет прекрасной альтернативой мороженому для тех, кто считает калории.
Универсального рецепта нет. Можно комбинировать любимые фрукты и ягоды, включая добавки по своему
вкусу - натуральный йогурт, мед, мускатный орех.
В ЧЕМ ЗАМОРОЗИТЬ?
Можно замораживать в специальных формочках, а можно в пластиковых стаканчиках. Чтобы готовый фруктовый лед было удобно держать, используйте деревянные палочки для мороженого.
Перед подачей опустите формочки со льдом в горячую воду на несколько секунд, чтобы легко извлечь десерт.
ЯГОДНЫЙ СОК
- Отожмите из фруктов или ягод сок. (При желании, к нему потом можно добавить перемолотую в блендере мякоть).
Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильник.
- Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова поставьте в морозильник до полного застывания.
С СИРОПОМ
Понадобится: клубника(или другие ягоды и фрукты) - 400г,
сахар - 2ст.л., лимонный сок - 2ч.л.
- Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте до полного его растворения. Добавьте лимонный сок.
- Клубнику пюрируйте в блендере. Влейте сироп.
- Разлейте жидкую массу по формочкам и отправьте в морозильник. Как только на поверхности образуется корочка льда, вставьте палочки и отправьте в морозильник до полного застывания.
"СВЕТОФОР"
Понадобится: клубника, абрикосы и киви - по 300 г, мед или сахарная пудра - по вкусу.
- В пюре из клубники добавьте мед или сахарнуую пудру. Залейте формочки полученной массой на 1/3 объема и поставьте в морозильник.
- В абрикосовое пюре добавьте мед или сахарную пудру. Долейте в формочки еще 1/3 объема поверх застывшей клубничной массы и отправьте в морозильник.
- Так же приготовьте пюре из киви, добавив мед или сахарную пудру по вкусу. Заполните формочки доверху, отправьте в морозильник.
- Как только сверху образуется ледяная корочка, вставьте палочки для мороженого и заморозьте.
Комментарии
Отправить комментарий