
Многие убеждены, что пользы от соков меньше, чем от свежих фруктов и овощей. На самом деле это не так. Сок - квинтэссенция всего полезного, что содержится в овощах, фруктах и ягодах. Фруктовая и овощная мякоть состоит из клетчатки, а она не всегда хорошо и быстро переваривается. Соки же содержат витамины, минеральные вещества и ферменты в чистом виде. Кроме того, чтобы получить необходимые для организма полезные вещества, нужно съесть очень много овощей и фруктов. Так, стакан морковного сока эквивалентен 2,5 кг моркови, которые организм переварить не в силах. А стакан сока усваивается буквально через 15 минут после употребления и почти полностью (до 97%). Индивидуально подобранные диетологами курсы сокотерапии очень популярны.
Доктор - сок
Каждый сок обладает определенными уникальными свойствами, позволяющими использовать его при лечении тех или иных заболеваний. Наиболее полезны для нас соки из привычных овощей и фруктов.
Огуречный сок содержит калий, натрий, кальций, фосфор и хлор. Является действенным мочегонным средством, улучшает рост волос, благотворно влияет на организм при ревматических заболеваниях. Помогает при плохом состоянии зубов и десен, кожных заболеваниях.
Картофельный сок богат калием, серой, фосфором и хлором. Помогает при гипертонии, нарушениях пищеварения, нервных и кожных заболеваниях.
Томатный сок содержит витамины С и группы В, каротин, натрий, кальций, калий и магний, органические кислоты - лимонную, яблочную и щавелевую. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также сахарном диабете, запорах, ожирении, гипертонии.
Облепиховый сок - кладезь биологически активных веществ. Содержит витамины С, В1, В2, Е, органические кислоты, каротин. Сок из ягод облепихи помогает при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, нарушении обменных процессов, гиповитаминозах, кожных заболеваниях, а также укрепляет организм при простудных и инфекционных заболеваниях.
Сок моркови - приводит в порядок весь организм. Улучшает зрение, пищеварение, борется с раковыми новообразованиями, восстанавливает печень, лечит кожные заболевания. Противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью.
Сок свеклы - улучшает состав крови, очищает печень, почки, желчный пузырь. Понижает давление, помогает при нарушениях сердечной деятельности, менструальных болях. Не рекомендуется при диабете и мочекаменной болезни.
Сок капусты белокочанной - лечит язвенную болезнь 12 - перстной кишки, запоры, эффективен при опухолях, помогает при высыпаниях на коже. Не используйте наружные листья и кочерыжку - в ник накапливаются нитраты.
Сок кабачка - полезен при малокровии, заболеваниях нервной системы и гипертонии. Начинайте пить его по 1 ст. л. 2 раза в день, постепенно доводя порцию до 2 ст. л. Противопоказан в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.
Источник: https://imidjlux.at.ua/publ/krasota_i_zdorove/pomozhet_ot_vsekh_boleznej/7-1-0-65
Комментарии
Отправить комментарий