Низкокалорийное домашнее печенье - настоящее спасение для худеющих сладкоежек.
Магазины предлагают диетические сладости, однако в такой продукции содержатся вредные добавки. Полезнее и вкуснее домашнее печенье, испеченное своими руками.
Попробуйте приготовить.
МИНДАЛЬНОЕ
Понадобится: миндаль - 170 г, яйца - 3 шт., сахар тростниковый - 4 ст.л., мука - 40 г,
лепестки миндальные - 1 ст.л.
- Миндаль измельчите блендером, добавив немного сахара.
- Желтки взбейте с сахаром, соедините с миндальной мукой,
вымешайте. Добавьте муку, затем взбитые белки.
- Застелите противень смазанным пергаментом. Выложите порции теста на растоянии 2-3 см друг от друга. Посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ
Понадобится: творог - 200 г, хлопья овсяные - 200 г, клюква сушеная - 50 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., сахар тростниковый 50 г, ванилин и корица по вкусу.
- Хлопья смешайте с творогом и остальными ингредиентами, оставьте на 15-20 минут. Влажными руками скатайте шарики, выложите их на противень, застеленный смазанным пергаментом, приплюснете.
Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
С ЯГОДАМИ ГОДЖИ
Понадобится: ягоды годжи - 50 г, хлопья овсяные - 120 г, мука - 120 г, сахар тростниковый - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч.л., семена (подсолнечник,
кунжут, лен) - 4 ст.л., йогурт натуральный - 60 г,
яйцо - 1шт.
- Залейте ягоды годжи горячей водой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду.
- Смешайте муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и семена.
Добавьте яйцо, экстракт ванильный, йогурт, ягоды годжи.
- Скатайте шарики, выложите на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Выпекайте 15 минут при 180
градусах.
Магазины предлагают диетические сладости, однако в такой продукции содержатся вредные добавки. Полезнее и вкуснее домашнее печенье, испеченное своими руками.
Попробуйте приготовить.
МИНДАЛЬНОЕ
Понадобится: миндаль - 170 г, яйца - 3 шт., сахар тростниковый - 4 ст.л., мука - 40 г,
лепестки миндальные - 1 ст.л.
- Миндаль измельчите блендером, добавив немного сахара.
- Желтки взбейте с сахаром, соедините с миндальной мукой,
вымешайте. Добавьте муку, затем взбитые белки.
- Застелите противень смазанным пергаментом. Выложите порции теста на растоянии 2-3 см друг от друга. Посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ
Понадобится: творог - 200 г, хлопья овсяные - 200 г, клюква сушеная - 50 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., сахар тростниковый 50 г, ванилин и корица по вкусу.
- Хлопья смешайте с творогом и остальными ингредиентами, оставьте на 15-20 минут. Влажными руками скатайте шарики, выложите их на противень, застеленный смазанным пергаментом, приплюснете.
Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
С ЯГОДАМИ ГОДЖИ
Понадобится: ягоды годжи - 50 г, хлопья овсяные - 120 г, мука - 120 г, сахар тростниковый - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч.л., семена (подсолнечник,
кунжут, лен) - 4 ст.л., йогурт натуральный - 60 г,
яйцо - 1шт.
- Залейте ягоды годжи горячей водой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду.
- Смешайте муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и семена.
Добавьте яйцо, экстракт ванильный, йогурт, ягоды годжи.
- Скатайте шарики, выложите на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Выпекайте 15 минут при 180
градусах.
Комментарии
Отправить комментарий