Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день на имбире. Можно просто ввести в рацион блюда с этой пряностью: они полезны и помогают поддерживать вес в норме.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ
Крупную свеклу запечь в духовке(можно отварить, но тогда она сохранит меньше витаминов). Очистить, нарезать тонкой соломкой. 2 ч.л. измельченного корня имбиря добавить к свекле, перемешать с нарезанной рукколой или шпинатом. Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст. л. яблочного уксуса, добавить молотый черный перец и соль. При желании добавить в заправку 1 ч.л. меда. Заправленному салату дать настояться в течение 15 минут.
ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ
Смешать в блендере 1 свежий очищенный огурец, горсть листьев шпината, 1 яблоко(лучше зеленое), 1ст.л. измельченного корня имбиря, сок 1 лимона, 1 ст. л. меда,
1 стакан кипяченой воды, Напиток перелить в бокал и украсить листиком мяты или долькой лимона.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
Натереть на крупной терке 1 морковь и 1 яблоко. 2 ст.л. измельченного корня имбиря смешать с 300 г тыквы, нарезанной кубиками, 200 г мелко нарезанного картофеля и тертой морковью, затем обжарить на сковороде. Добавить 1 стакан молока и тертое яблоко. Можно влить 1--2 стакана воды, чтобы добиться нужной густоты. Кипятить до полного размягчения овощей, добавить соль, перец.
КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Смешать 2 ст. л. молотого кофе, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, 1ч.л. корицы, 2ч.л. сахара, залить 400 мл кипящей воды и сварить кофе. По желанию в напиток можно добавить тертую цедру и анис.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ
Крупную свеклу запечь в духовке(можно отварить, но тогда она сохранит меньше витаминов). Очистить, нарезать тонкой соломкой. 2 ч.л. измельченного корня имбиря добавить к свекле, перемешать с нарезанной рукколой или шпинатом. Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст. л. яблочного уксуса, добавить молотый черный перец и соль. При желании добавить в заправку 1 ч.л. меда. Заправленному салату дать настояться в течение 15 минут.
ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ
Смешать в блендере 1 свежий очищенный огурец, горсть листьев шпината, 1 яблоко(лучше зеленое), 1ст.л. измельченного корня имбиря, сок 1 лимона, 1 ст. л. меда,
1 стакан кипяченой воды, Напиток перелить в бокал и украсить листиком мяты или долькой лимона.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
Натереть на крупной терке 1 морковь и 1 яблоко. 2 ст.л. измельченного корня имбиря смешать с 300 г тыквы, нарезанной кубиками, 200 г мелко нарезанного картофеля и тертой морковью, затем обжарить на сковороде. Добавить 1 стакан молока и тертое яблоко. Можно влить 1--2 стакана воды, чтобы добиться нужной густоты. Кипятить до полного размягчения овощей, добавить соль, перец.
КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Смешать 2 ст. л. молотого кофе, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, 1ч.л. корицы, 2ч.л. сахара, залить 400 мл кипящей воды и сварить кофе. По желанию в напиток можно добавить тертую цедру и анис.
Комментарии
Отправить комментарий