
Следует иметь в виду, что доза специй, обычно указываемая в поваренных книгах, расчитана на людей, которые любят блюда с умеренным количеством специй.
Приготавливая пищу, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемого вкуса и аромата.
Как правило, холодные блюда требуют большего количества специй, чем горячие, вкус и запах которых более резкий.
Наиболее распространенной приправой является лук. Он употребляется в бесчисленном количестве блюд. Как правило, в нем лучше сохраняются эфирные масла. Только в редких случаях лук варят, а потом вынимают(на стол не подают).
Если кто-либо не любит сырого лука, а он необходим для приготовления того или иного блюда, например, салатов, употреблять его можно двояким способом: нарезать тонкими колечками и погрузить на мгновение в кипяток, потом прополоскать в холодной воде, процедить и смешать с салатом, или нарезать кольцами и посолить, а через несколько минут, выжав из него сок, употребить в салат.
Комментарии
Отправить комментарий