Полезные свойства имбиря известны давно. Не случайно в народе его называют универсальным лекарством.
Родиной этого растения считается Северная Индия. Несмотря на то, что имбирь известен как пряный корень, который активно используется в гастрономии, самые важные его свойства относятся к медицине и восстановлению здоровья человека.
Одно из ценных свойств имбиря - это положительное влияние на пищеварительную систему. Он богат витаминами и минералами, содержит эфирное масло.
Имбирь известен как мощный антиоксидант. Он выводит токсины. Помогает растворению и выводу слизи, снимает воспаления.
Регулярное употребление имбиря способствует разжижению крови и, при правильном его применении, нормализации давления.
Чай из имбиря хорошо пить при простудах и кашле.
Имбирь - надёжный спазмолитик. Помогает избавиться от мигрени, мышечной боли и боли в суставах.
Имбирь повышает иммунитет и улучшает качество крови.
Многие используют имбирный чай для похудения. Ароматный пряный напиток утоляет голод и сдерживает аппетит.
Антиоксидантные, антибактериальные и противогрибковые свойства имбиря определили его широкое использование в косметике.
Небольшое количество имбиря полезно всем. Однако злоупотреблять этой пряностью не стоит в случае: язвенной болезни желудка, при хронической гипертонии, изжоге, колите. Имбирь противопоказан женщинам на поздних сроках беременности, при пищевой аллергии и индивидуальной непереносимости продукта.
Рекомендуемая средняя суточная дозировка свежего корня имбиря 3-4 г (примерно 1ч.л.). В порошке можно употреблять до 500-1000 мг в сутки.
Комментарии
Отправить комментарий