Чайные и кофейные знатоки не боятся экспериментировать с любимыми напитками и щедро сдабривают их добавками, не ограничиваясь привычным лимоном или сливками. Говорят, что определенные пряности и специи делают напиток не только вкуснее и полезнее, но и подходят под разные жизненные ситуации и даже настроение. Ведь чашечка ароматного кофе или душистого чая - это ежедневная традиция.
Хотите разнообразить свои чайные и кофейные церемонии и сделать каждую чашечку ароматного напитка непохожей на предыдущую? Используйте каждый раз новые пряности, добавляйте их в различных пропорциях, смешивайте, экспериментируйте и добивайтесь идеального сочетания и неповторимого вкуса.
Главное правило при использовании пряностей и специй - начинать с малого, пряности должны подчеркивать аромат и вкус напитка, а не уничтожить его.
КАКИЕ ПРЯНОСТИ УЛУЧШАТ ВКУС КОФЕ:
- Кардамон, бадьян
- Корица, имбирь
- Мускатный орех, гвоздика
- Ваниль, соль
- Лавровый лист, черный перец
- Цедра апельсина, кокосовая стружка
КАКИЕ СПЕЦИИ УЛУЧШАТ ВКУС ЧАЯ:
- Мята, базилик
- Кардамон, кориандр
- Фенхель, бадьян, имбирь
- Жасмин, бергамот
Важная рекомендация: молотые специи меняют свой аромат со временем или совсем его теряют при неправильном хранении. Лучше покупать их цельными, а молоть перед каждой подачей.
Не останавливайтесь на одном "забитом" рецепте. Ведь разнообразие делает нашу жизнь интересней.
Комментарии
Отправить комментарий