Гречка известна своими диетическими качествами благодаря содержанию в ней витаминов группы В, яблочной и лимонной кислот, железа, фосфора и кальция, что позволяет успешно включать ее в состав меню при ожирении.
Гречневые биточки - это оригинальное блюдо из гречки, понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, следит за фигурой и хочет разнообразить свой рацион.
Для приготовления гречневых биточков потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 средняя морковь
- 2 головки репчатого лука
- мука для обвалки
- растительное масло для жарки
- Сварите гречку, добавив немного соли.
А вы знаете, что гречку называют крупой, которая "варит себя сама"? Такое название она получила благодаря тому, что после закипания плиту можно выключить, и каша сама "дойдет" до готовности.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками.
- Соедините овощи с вареной гречкой, добавьте соль и перец по вкусу.
- Измельчите полученную смесь блендером.
- Сформируйте биточки, обваляйте их в муке и обжарьте на умеренном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Смотрите видео: https://youtu.be/P2pfUxMZX7s
Подавать можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приготовьте биточки из гречки - это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Комментарии
Отправить комментарий