Обязательно приготовьте для своих близких этот воздушный, тающий во рту десерт!
Чизкейк (cheesecake) - сырный (творожный) пирог, популярный в Америке и Европе. Его основной ингредиент - мягкий сливочный сыр. Приготовить чизкейк можно двумя способами - без выпечки (холодным способом) или запечь в духовке. Украшают десерт ягодами или фруктами.
ЧЕРНИЧНЫЙ
Понадобится: печенье песочное - 200 г, масло сливочное -
100 г, черника - 200 г, сахар - 130 г, сливки
(от 30%) - 500 мл, сыр сливочный - 400-450 г,
цедра лимона по вкусу.
- Печенье измельчите, соедините с маслом. Выложите в смазанную разъемную форму, уберите в морозильник.
- Блендером измельчите ягоды с сахаром и цедрой.
- Взбейте сыр со сливками, постепенно добавляя ягодную массу. Вылейте на основу. Отправьте в морозильник на ночь.
- За 30 мин. до подачи чизкейк выньте и украсьте.
ШОКОЛАДНЫЙ
Понадобится: сыр сливочный - 650 г, шоколад темный -
200 г, сливки (от 30%) - 200 мл, пудра
сахарная - 170 г, яйца - 4 шт., печенье
песочное - 280 г, масло сливочное - 110 г,
какао-порошок - 3 ст.л., экстракт
ванильный - 1 ст.л.
- Измельченное печенье соедините с маслом и какао. Выложите в смазанную разъемную форму, утрамбуйте. Выпекайте при 140 градусах 10-12 минут.
- Кусочки шоколада залейте подогретыми сливками. Перемешайте, дайте остыть.
- Соедините сахарную пудру и сыр, влейте шоколадные сливки. По очереди вбейте яйца. Добавьте ванильный
экстракт и какао. Вылейте на основу.
- Выпекайте при температуре 160 градусов около 1 часа.
Дайте остыть в духовке.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Понадобится: печенье песочное - 170 г, масло сливочное -
80 г, сыр сливочный - 700 г, сок апельсиновый - 120 мл, цедра - 1 ст.л.,
сахар - 150 г, крахмал кукурузный - 30 г,
яйца - 3 шт., сливки (33%) - 150 мл.
- Печенье измельчите, соедините с маслом. Выложите в смазанную разъемную форму и утрамбуйте. Выпекайте
при 160 градусах 10 минут.
- Соедините сыр, сахар, сок, крахмал и цедру. Добавьте яйца и сливки. Вылейте массу на основу и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку (в духовку поставьте миску с кипятком). Выпекайте около 1 часа. Затем оставьте
на 40 минут в приоткрытой выключенной духовке. Остывший чизкейк уберите в холодильник на ночь.
КЛУБНИЧНЫЙ
Понадобится: печенье песочное - 300 г, масло сливочное -
80 г, сыр сливочный - 500 г, сливки(33-35%) -
200 мл, клубника - 400 г, сахар - 150 г,
желатин - 20 г(для чизкейка) и 10 г(для желе),
сок клубничный - 250 мл.
- Половину ягод разрежьте на половинки. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, а края - бортовой лентой.
- Залейте 20 г желатина 100 мл воды, а 10 г желатина - соком. Оставьте на 40 минут.
- Печенье измельчите, соедините с маслом. Выложите в форму, утрамбуйте, уберите в холодильник.
- Желатин для чизкейка нагрейте. Взбейте сливки сахаром
до пиков, добавьте к сыру. Влейте желатин.
- Половинки ягод уложите вдоль бортов формы. Залейте
начинку и уберите в морозильник на 10 минут.
- Для желе, желатин с соком нагрейте до растворения, дайте
остыть. Ягоды тонко нарежьте и выложите на пирог. Ложкой влейте желатин между ягодами, уберите на 5 мин.
в морозильник. Затем вылейте на чизкейк все желе и оставьте на ночь в холодильнике.
Чизкейк (cheesecake) - сырный (творожный) пирог, популярный в Америке и Европе. Его основной ингредиент - мягкий сливочный сыр. Приготовить чизкейк можно двумя способами - без выпечки (холодным способом) или запечь в духовке. Украшают десерт ягодами или фруктами.
ЧЕРНИЧНЫЙ
Понадобится: печенье песочное - 200 г, масло сливочное -
100 г, черника - 200 г, сахар - 130 г, сливки
(от 30%) - 500 мл, сыр сливочный - 400-450 г,
цедра лимона по вкусу.
- Печенье измельчите, соедините с маслом. Выложите в смазанную разъемную форму, уберите в морозильник.
- Блендером измельчите ягоды с сахаром и цедрой.
- Взбейте сыр со сливками, постепенно добавляя ягодную массу. Вылейте на основу. Отправьте в морозильник на ночь.
- За 30 мин. до подачи чизкейк выньте и украсьте.
ШОКОЛАДНЫЙ
Понадобится: сыр сливочный - 650 г, шоколад темный -
200 г, сливки (от 30%) - 200 мл, пудра
сахарная - 170 г, яйца - 4 шт., печенье
песочное - 280 г, масло сливочное - 110 г,
какао-порошок - 3 ст.л., экстракт
ванильный - 1 ст.л.
- Измельченное печенье соедините с маслом и какао. Выложите в смазанную разъемную форму, утрамбуйте. Выпекайте при 140 градусах 10-12 минут.
- Кусочки шоколада залейте подогретыми сливками. Перемешайте, дайте остыть.
- Соедините сахарную пудру и сыр, влейте шоколадные сливки. По очереди вбейте яйца. Добавьте ванильный
экстракт и какао. Вылейте на основу.
- Выпекайте при температуре 160 градусов около 1 часа.
Дайте остыть в духовке.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Понадобится: печенье песочное - 170 г, масло сливочное -
80 г, сыр сливочный - 700 г, сок апельсиновый - 120 мл, цедра - 1 ст.л.,
сахар - 150 г, крахмал кукурузный - 30 г,
яйца - 3 шт., сливки (33%) - 150 мл.
- Печенье измельчите, соедините с маслом. Выложите в смазанную разъемную форму и утрамбуйте. Выпекайте
при 160 градусах 10 минут.
- Соедините сыр, сахар, сок, крахмал и цедру. Добавьте яйца и сливки. Вылейте массу на основу и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку (в духовку поставьте миску с кипятком). Выпекайте около 1 часа. Затем оставьте
на 40 минут в приоткрытой выключенной духовке. Остывший чизкейк уберите в холодильник на ночь.
КЛУБНИЧНЫЙ
Понадобится: печенье песочное - 300 г, масло сливочное -
80 г, сыр сливочный - 500 г, сливки(33-35%) -
200 мл, клубника - 400 г, сахар - 150 г,
желатин - 20 г(для чизкейка) и 10 г(для желе),
сок клубничный - 250 мл.
- Половину ягод разрежьте на половинки. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, а края - бортовой лентой.
- Залейте 20 г желатина 100 мл воды, а 10 г желатина - соком. Оставьте на 40 минут.
- Печенье измельчите, соедините с маслом. Выложите в форму, утрамбуйте, уберите в холодильник.
- Желатин для чизкейка нагрейте. Взбейте сливки сахаром
до пиков, добавьте к сыру. Влейте желатин.
- Половинки ягод уложите вдоль бортов формы. Залейте
начинку и уберите в морозильник на 10 минут.
- Для желе, желатин с соком нагрейте до растворения, дайте
остыть. Ягоды тонко нарежьте и выложите на пирог. Ложкой влейте желатин между ягодами, уберите на 5 мин.
в морозильник. Затем вылейте на чизкейк все желе и оставьте на ночь в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий