Закуски и салаты, рагу и запеканки, оладьи и супы, соленья и пироги. Простор для кулинарного творчества!
Блюда с кабачками вкусны, полезны и питательны, к тому же довольно просты в приготовлении.
"ЛОДОЧКИ" С НАЧИНКОЙ
Понадобится: кабачки -2 шт., грудка куриная - 1 шт.,
морковь и лук репчатый - по 1 шт.,
шампиньоны - 320 г, перец болгарский
сладкий - 1-2 шт., помидоры -1-2 шт.,
сыр твердый - 180 г, соль, перец - по вкусу,
масло растительное - 3 ст.л.
- Кабачки разрежьте вдоль, ложкой удалите сердцевину. Смажьте заготовки маслом и уложите на противень кожицей вверх. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
- Грудку измельчите, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Нарежьте грибы, помидоры и сладкий перец. Выложите все в сковороду с маслом, приправьте и тушите до мягкости. Наполните "лодочки", посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
РАТАТУЙ
Понадобится: кабачки и баклажаны - по 300 г, помидоры -
1 кг, лук репчатый и перец болгарский сладкий - по 2 шт., чеснок - 3 зубчика, масло
оливковое - 50 мл, соль по вкусу, травы
прованские - 1 ч.л.
- Половину помидоров обдайте кипятком, снимите кожицу.
- Для соуса измельчите лук и обжарьте до полуготовности на 2 ст.л. масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожицы и перец нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости.
- Кабачки, баклажаны и помидоры с кожицей нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
- На дно формы выложите соус. Овощи посолите и, чередуя, выложите на соус. Полейте маслом, смешанным с измельченным чесноком и травами. Накройте фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
ОЛАДЬИ "ПЕСТРЫЕ"
Понадобится: цукини - 2 шт., морковь - 1 шт., соль и перец
по вкусу, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, яйца - 2 шт., мука - 3 ст.л., масло
растительное для жарки.
- Цукини натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10-15 минут.
- Отожмите цукини и смешайте с тертыми морковью, сыром, измельченным чесноком, яйцами и мукой. Посолите, поперчите по вкусу. Пожарьте оладьи на масле.
Блюда с кабачками вкусны, полезны и питательны, к тому же довольно просты в приготовлении.
"ЛОДОЧКИ" С НАЧИНКОЙ
Понадобится: кабачки -2 шт., грудка куриная - 1 шт.,
морковь и лук репчатый - по 1 шт.,
шампиньоны - 320 г, перец болгарский
сладкий - 1-2 шт., помидоры -1-2 шт.,
сыр твердый - 180 г, соль, перец - по вкусу,
масло растительное - 3 ст.л.
- Кабачки разрежьте вдоль, ложкой удалите сердцевину. Смажьте заготовки маслом и уложите на противень кожицей вверх. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
- Грудку измельчите, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Нарежьте грибы, помидоры и сладкий перец. Выложите все в сковороду с маслом, приправьте и тушите до мягкости. Наполните "лодочки", посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
РАТАТУЙ
Понадобится: кабачки и баклажаны - по 300 г, помидоры -
1 кг, лук репчатый и перец болгарский сладкий - по 2 шт., чеснок - 3 зубчика, масло
оливковое - 50 мл, соль по вкусу, травы
прованские - 1 ч.л.
- Половину помидоров обдайте кипятком, снимите кожицу.
- Для соуса измельчите лук и обжарьте до полуготовности на 2 ст.л. масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожицы и перец нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости.
- Кабачки, баклажаны и помидоры с кожицей нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
- На дно формы выложите соус. Овощи посолите и, чередуя, выложите на соус. Полейте маслом, смешанным с измельченным чесноком и травами. Накройте фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
ОЛАДЬИ "ПЕСТРЫЕ"
Понадобится: цукини - 2 шт., морковь - 1 шт., соль и перец
по вкусу, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, яйца - 2 шт., мука - 3 ст.л., масло
растительное для жарки.
- Цукини натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10-15 минут.
- Отожмите цукини и смешайте с тертыми морковью, сыром, измельченным чесноком, яйцами и мукой. Посолите, поперчите по вкусу. Пожарьте оладьи на масле.
Комментарии
Отправить комментарий