ПАНЕТТОНЕ - эта выпечка известна ещё со времён Римской империи, когда хлеб подслащивали медом. С течением времени рецепт менялся много раз, и никто не может определить, какой же рецепт, на самом деле, считать правильным. Одно остаётся неизменным - это изумительный нежный вкус выпечки.
Интересно то, что панеттоне - это итальянский рождественский хлеб, но он очень напоминает нашу паску. Поэтому у нас многие пекут панеттоне на кануне пасхальных праздников.
Процесс приготовления панеттоне достаточно длительный, хотя и не очень сложный. А результатом останутся довольны даже самые требовательные хозяйки.
К панеттоне обычно добавляют цукаты апельсинов и лимонов, сухофрукты или изюм. Вы можете добавить то, что нравится.
Украшать панеттоне тоже можно по своему вкусу, но чтобы лучше почувствовать настоящий вкус выпечки, лучше оставить ее без украшений.
РЕЦЕПТ ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 1,5 кг
- Сливочное масло (размягченное) - 500 г
- Яйца - 8 шт.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Молоко - 380 мл
- Сахар коричневый (можно обычный) - 160 г
- Дрожжи - 70 г
- Изюм - 500 г
- Апельсин - 2 шт.
- Хлопья миндаля - 30 г
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч.л. сахара, смешайте.
2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Тщательно размешайте. Добавьте оставшуюся муку, ещё 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла. Желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, осторожно перемешивая.
4. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымешивайте тесто до однородности.
5. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место.
6. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой тёрке.
7. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, две горсти изюма и вымесите тесто руками.
8. Частями добавьте оставшийся изюм, ещё раз вымесите.
9. Разложите тесто в смазанные маслом формы, наполняя их на 2/3, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место ещё на 1час.
10. Оставшееся молоко смешайте с желтком, смажьте поверхность панеттоне и отправьте их в разогретую духовку на 30-35минут, если форма большая, то на 40минут.
11. Готовые панеттоне остудите в формах и только после этого извлекайте.
12. Украсьте выпечку хлопьями миндаля или по своему вкусу.
Поверьте, это очень вкусно!
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ
Комментарии
Отправить комментарий