Кофе - вкусный, ароматный, любимый многими напиток. Сколько же разновидностей его существует?
Кто-то любит черный кофе, кто-то с добавлением сливок или молока, а кому-то нравится, чтобы в кофе было много всего и сразу. Как говорится:"На вкус и цвет...".
Чтобы не оказаться в неловкой ситуации и заказать в кофейне именно тот напиток, разберем большинство разновидностей и их состав.
ЭСПРЕССО. Особый способ приготовления кофе без добавок, родом из Италии. Обычно он крепкий, и само его название передает суть этого напитка, да, он готовится очень быстро в кофемашине. Эспрессо является основой практически любого кофейного напитка.
АМЕРИКАНО. Разновидность эспрессо. Просто черный кофе, но отличие его в том, что в американо добавляют немного кипятка, за счет чего он становится не таким крепким.
Свое название напиток получил во время 2-й Мировой войны при аккупации Италии войсками США. Американские солдаты разбавляли непривычно крепкий для них "Эспрессо" горячей водой. Так появился "Американо".
ЛАТТЕ. Этот напиток придумали не в Италии. Это черный кофе, в который для смягчения вкуса добавляют молоко. Обычно в латте добавляют больше молока, чем в капучино, но меньше крема.
Заказав в Италии латте, можно попасть в неловкое положение - вам принесут обычное молоко.
КАПУЧИНО. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением подогретого молока. Отличие капучино от латте в том, что перед тем как добавить в напиток молоко, его взбивают в густую пену.
РАФ КОФЕ. Выглядит как пена. Его придумали в конце 90-х в первой кофейне в Москве. Один из гостей, Рафаэль, попросил что-то для него приготовить - приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Так появился "Раф".
ГЛЯССЕ. Название "гляссе" имеет французские корни и переводится как ледяной или холодный. Такой кофе подают охлажденным, добавляя в него мороженое. Подают классический кофе гляссе с коктейльной соломинкой и десертной ложечкой для мороженого.
МАКИАТО. Это кофе с молоком, но отличается он от других способом добавления молока: его вливают так, что образуются слои. Сверху в макиато добавляют пену из молока.
ПО-ИРЛАНДСКИ. Кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе Ирландского виски, черного кофе и коричневого сахаром. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
БОМБОН. Это изысканный кофе по-испански. Бомбон - это черный кофе с большим количеством сгущенного молока (70-100% от объема кофейной основы). Подавать испанский кофе бомбон рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, невысоком прозрачном бокале.
КОН ПАННА. Дословно эспрессо кон-панна переводится с итальянского как "эспрессо со сливками". Это средний или двойной эспрессо со взбитыми сливками, которые выкладывают поверх напитка. В США и Великобритании этот напиток принято называть кофе по-венски.
МАРОЧИНО. Впервые марочино был приготовлен в городе Турин и название получил от своего цвета. Это черный кофе смешанный с какао или горьким шоколадом, с добавлением взбитого молока. Подавать марочино нужно в стеклянной чашечке с металлической ручкой.
БРЮЛО. Этот напиток популярен в Нью-Орлеане. По принципу приготовления похож на глитвейн (в переводе с французского означает "жженый"). Представляет собой смесь черного кофе и подожженного бренди с добавлением пряностей.
БУЛЛЕТПРУФ. В переводе с английского означает "пуленепробиваемый". Кофе, смешанный со сливочным и кокосовым маслами. Напиток мягко взбадривает, при этом не повышает давление.
ЛАТТЕ МАКИАТО. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. В таком напитке больше в три раза молока, чем черного кофе.
Кто-то любит черный кофе, кто-то с добавлением сливок или молока, а кому-то нравится, чтобы в кофе было много всего и сразу. Как говорится:"На вкус и цвет...".
Чтобы не оказаться в неловкой ситуации и заказать в кофейне именно тот напиток, разберем большинство разновидностей и их состав.
ЭСПРЕССО. Особый способ приготовления кофе без добавок, родом из Италии. Обычно он крепкий, и само его название передает суть этого напитка, да, он готовится очень быстро в кофемашине. Эспрессо является основой практически любого кофейного напитка.
АМЕРИКАНО. Разновидность эспрессо. Просто черный кофе, но отличие его в том, что в американо добавляют немного кипятка, за счет чего он становится не таким крепким.
Свое название напиток получил во время 2-й Мировой войны при аккупации Италии войсками США. Американские солдаты разбавляли непривычно крепкий для них "Эспрессо" горячей водой. Так появился "Американо".
ЛАТТЕ. Этот напиток придумали не в Италии. Это черный кофе, в который для смягчения вкуса добавляют молоко. Обычно в латте добавляют больше молока, чем в капучино, но меньше крема.
Заказав в Италии латте, можно попасть в неловкое положение - вам принесут обычное молоко.
КАПУЧИНО. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением подогретого молока. Отличие капучино от латте в том, что перед тем как добавить в напиток молоко, его взбивают в густую пену.
РАФ КОФЕ. Выглядит как пена. Его придумали в конце 90-х в первой кофейне в Москве. Один из гостей, Рафаэль, попросил что-то для него приготовить - приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Так появился "Раф".
ГЛЯССЕ. Название "гляссе" имеет французские корни и переводится как ледяной или холодный. Такой кофе подают охлажденным, добавляя в него мороженое. Подают классический кофе гляссе с коктейльной соломинкой и десертной ложечкой для мороженого.
МАКИАТО. Это кофе с молоком, но отличается он от других способом добавления молока: его вливают так, что образуются слои. Сверху в макиато добавляют пену из молока.
ПО-ИРЛАНДСКИ. Кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе Ирландского виски, черного кофе и коричневого сахаром. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
БОМБОН. Это изысканный кофе по-испански. Бомбон - это черный кофе с большим количеством сгущенного молока (70-100% от объема кофейной основы). Подавать испанский кофе бомбон рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, невысоком прозрачном бокале.
КОН ПАННА. Дословно эспрессо кон-панна переводится с итальянского как "эспрессо со сливками". Это средний или двойной эспрессо со взбитыми сливками, которые выкладывают поверх напитка. В США и Великобритании этот напиток принято называть кофе по-венски.
МАРОЧИНО. Впервые марочино был приготовлен в городе Турин и название получил от своего цвета. Это черный кофе смешанный с какао или горьким шоколадом, с добавлением взбитого молока. Подавать марочино нужно в стеклянной чашечке с металлической ручкой.
БРЮЛО. Этот напиток популярен в Нью-Орлеане. По принципу приготовления похож на глитвейн (в переводе с французского означает "жженый"). Представляет собой смесь черного кофе и подожженного бренди с добавлением пряностей.
БУЛЛЕТПРУФ. В переводе с английского означает "пуленепробиваемый". Кофе, смешанный со сливочным и кокосовым маслами. Напиток мягко взбадривает, при этом не повышает давление.
ЛАТТЕ МАКИАТО. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. В таком напитке больше в три раза молока, чем черного кофе.
Комментарии
Отправить комментарий