Такое лакомство, приготовленное однажды, станет вашим коронным блюдом.
На 12 порций
ДЛЯ ТЕСТА: 130 г сливочного масла, 175 г муки,
1/4 ч.л. соли, 4-6 ст.л. ледяной воды.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 750 г кисло-сладких яблок,
сок 1 лимона, 4-5 ст.л. яблочного
джема, 2 ст.л. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и
4-6 ст. ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно выложить в
смазанную маслом форму диаметром 28 см. Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой
смазать фрукты. Выпекать пирог 25-30 минут.
3. Чтобы яблоки не пригорали, накрыть форму фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
- В одной порции 190 ккал, белки - 13 г, жиры - 10 г,
углеводы - 46 г
На 12 порций
ДЛЯ ТЕСТА: 130 г сливочного масла, 175 г муки,
1/4 ч.л. соли, 4-6 ст.л. ледяной воды.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 750 г кисло-сладких яблок,
сок 1 лимона, 4-5 ст.л. яблочного
джема, 2 ст.л. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить масло, слегка остудить. Добавить муку, соль и
4-6 ст. ложек ледяной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Очистить яблоки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно выложить в
смазанную маслом форму диаметром 28 см. Уложить на тесто дольки яблок. Разогреть джем, кисточкой
смазать фрукты. Выпекать пирог 25-30 минут.
3. Чтобы яблоки не пригорали, накрыть форму фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
- В одной порции 190 ккал, белки - 13 г, жиры - 10 г,
углеводы - 46 г
Комментарии
Отправить комментарий